陸太陽能板進口 歐盟傳出9月間取消管制

▲▼歐盟計畫9月取消大陸太陽能板進口管制。(圖/視覺中國)

▲歐盟計畫9月取消管制大陸太陽能板、太陽能電池進口。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

歐盟傳出於9月間取消對大陸太陽能板和電池的進口管制,駁回生產商期滿覆審的請求,還取得歐盟28國多數成員支持,將對傾銷產品敞開大門。代表反對向大陸產品徵收懲罰性關稅的光伏企業的聯合會SolarPower Europe也援引歐盟委員會和安永咨詢公司的調查報告指稱,如果歐盟取消對大陸產品的限制,歐盟市場對光伏產品的需求可能增加30%,屆時將創造大約4萬5000個工作崗位。

《路透社》引述消息人士說法指出,歐盟太陽能板生產商近日申請對大陸進口太陽能面板雙反措施「期滿覆審」(expiry review),遭到歐盟執委會駁回,駁回的決定還受到歐盟28國多數成員支持,顯示歐盟可能於9月取消對大陸太陽能板和電池的進口管制。

歐洲太陽能團體EU ProSun主席Milan Nitzschke批評,「只有歐盟同時不負責任地放棄所有措施,並且邀請中國生產商消除歐盟和第三國在歐盟市場的競爭。」他補充表示,一些公司正在考慮於歐洲法院提起訴訟。

據了解,歐盟於2013年首次對大陸的太陽能板、晶圓和電池實施反傾銷和反補貼的雙反措施,2017年3月將措施延長為18個月。大陸太陽能面板製造商的產品售價在雙反措施下,如果高於歐盟最低價格標準可以免稅販售,低於最低價格則須繳納64.9%的關稅。

▼中美貿易戰未見止歇。(圖/達志/示意圖)

▲中美貿易戰,正打得火熱。(圖/達志/示意圖)

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:中美貿易戰,太陽能板,太陽能電池,反傾銷,反補貼,懲罰性關稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7年戀遭阻菜市場刺死女友母親! 19歲女兒驚爆涉「教唆男友殺人」

大陸熱門新聞

男童每天跳繩1000下卻變「全..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

男友創分身帳號!相簿全是前任銷..

陸媒怒批「滙豐銀行」:無視中國..

紅衣小女孩突衝出!黑車當場高速..

「AI鼻紋辨識技術」成為狗狗身..

國二生被陌生壯男暴揍5分鐘

又有人挑戰館長 陸MMA冠軍下..

半小時被丟2石頭!貓熊萌躺一半..

洗澡玻璃門爆炸! 長髮妹血濺當..

臉無法辨識!失聯女童爸認遺體崩..

「20÷2X=5,X=?」家長..

恐怖男踹昏前女友 再朝頭部補2..

加情報部門帶走華裔病毒學家邱香..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面