「甚麼是形而上學?」用故事傳述建築細節的數位創作 – d-Arkroom

來自義大利佛羅倫斯的數位設計師、建築師 Michele Durazzi 又名 d-Arkroom,他以數位合成的方式創作了這系列名為〝Was ist Metaphysik? – 甚麼是形而上學?〞的作品,企圖以講故事的方式來傳達建築的細節給觀賞者。

這個主題是借用知名哲學家 Martin Heidegger 在 1929 發表的作品,每幅作品的意義不僅來自視覺的震撼,同時也蘊含在每張圖片的視角以及細節之中。當細節被注意到的時候就可以觀察到代表每個物件的全部,所有的細節都散發著一種一致性,如同幾何學,但也像是記事文一般。

這系列作品分為兩部分,分別是〝白系列〞與〝水系列〞。透過場景中的人物,以懸殊的對比比例展現建築的雄偉與廣闊。這呼應著 Heidegger 所提到的〝存在〞,而這也是存在主義哲學的重點,對於「本體論」意義的傳述與表達,不管是以視覺或是語言的形式去讓觀賞者自己體會!

請繼續往下閱讀...

(完整文章請看城市美學新態度

【延伸閱讀】徜徉於赤紅夢海的玲瓏錦兔

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

生活熱門新聞

染破傷風變這樣 網驚:好像大法..

東石84歲駝背嬤後仰摔倒!竟神..

泰國刷180萬!他神回打趴詐騙..

她到朋友新店聊天 老闆娘丟錢給..

4歲外甥給178元紅包原因曝 ..

剩14天特休!主管打壓離職媽霸..

外國人試吃台灣「這零食」 好吃..

地震連4月次數驟降!專家:92..

離婚沒辭祖!女兒高燒…她跪夫家..

OL請生理假!他酸:月經來一副..

長榮航空3/31起關櫃時間要改..

陰暗透天厝「8萬神改造」變工業..

先飆30度周五起倒春寒 全台有..

台中OL掉手機 失智爺撿到道歉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面