華聞快遞/12月執行登月任務 嫦娥四號月球車全球徵名

▲▼嫦娥四號月球車外觀設計構型。(圖/翻攝自新華網)

▲嫦娥四號月球車外觀設計構型。(圖/翻攝自新華網)

《北京》12月執行登月任務 嫦娥四號月球車全球徵名

大陸國防科技工業局15日啟動嫦娥四號任務月球車全球徵名活動,同時公布嫦娥四號著陸器和月球車外觀設計構型。在嫦娥三號任務取得圓滿成功後,經過深入論證和多方案反覆比較,最終確定嫦娥四號著陸月球背面的實施方案,於2018年5月發射中繼星,將在2018年12月發射嫦娥四號著巡組合體,實現人類首次月球背面軟著陸和巡視勘察。(新華網)

《北京》國航寬體新客機 北京首航成都

中國國際航空引進的A350-900寬體遠程客機,15日搭載304名乘客從北京起飛,經過2個多小時的飛行於上午10時44分抵達成都雙流國際機場,順利完成首航。A350XWB寬體客機的機身結構大量採用輕複合材料,有助降低飛行時的燃油消耗。據了解,國航從空中巴士訂購10架A350客機,今年將會引進6架,明年再接收4架。(人民網)

《山東》山東發布56條惠台措施 涵蓋文化、就業等領域

山東省政府15日宣布實施《關於促進魯台經濟文化交流合作的若干措施》,推出包含經貿、文化、就業、人才引進等56項惠台政策,全面促進魯台經濟、文化合作交流。據了解,促進魯台經濟合作的有23條,促進文教交流的有14條,支持台胞在魯學習創業的有19條。(人民網)

《上海》2018上海書展開幕 全市設立100個分會場

為期7天的2018上海書展暨「書香中國」上海週15日在上海展覽中心開幕。本屆書展以「我愛讀書、我愛生活」為主題,同時在上海設立了100個遍布城市各處的分會場,其中78個分會場是實體書店,包括上海16個區的新華書店(上海書城),以及鐘書閣、大眾書局、博庫書城、現代書店、思南書局、作家書店等。本屆書展保持7天夜場(每天9時開館21時閉館),還首次開放網絡售票。(人民網)

▼2018上海國際書展。(圖/翻攝自人民網)

▲▼2018上海國際書展。(圖/翻攝自人民網)

《廣東》廣東外貿7月回暖 進出口同比增長13.7%

2018年1至7月,廣東省進出口總值3.88萬億人民幣,比去年同期增長4.3%。廣東外貿7月份明顯回暖,進出口實現較快增長,進出口額達6398億人民幣,同比增長13.7%。數據顯示,廣東外貿中的一般貿易佔比不斷提升,1至7月一般貿易進出口1.87萬億人民幣,同比增長10.7%,佔​​廣東外貿進出口的48.3%。(中新網)

《上海》進口博覽會期間 上海酒店限房價

上海市政府15日通告表示,為了保持首屆中國國際進口博覽會期間的價格穩定,營造良好的價格秩序和環境,將於10月26日至11月14日針對全上海市的酒店旅館、網約出租汽車和部分公共停車場(庫)實行臨時價格干預措施。據了解,首屆進博會臨時價格干預措施涉及住宿和交通兩個領域,主要是全市所有具有住宿企業經營許可的酒店旅館及其銷售企業、全市所有網約出租汽車、國家會展中心(上海)周邊6個區(青浦、閔行、長寧、普陀、松江、嘉定)實行市場調節價的公共停車場。(上海市政府新聞辦公室微博)

《河北》上半年河北鋼鐵行業表現亮眼 實現利潤424.29億人民幣

河北省鋼鐵業2018上半年利潤達424.29億人民幣,比去年同期增長109.9%,占全省工業利潤的35.47%。上半年營收為5497.7億元,年增12.22%;上半年的營收為5497.7億人民幣,年增12.22%。據了解,上半年河北省鋼鐵企業的成本有明顯上升趨勢,影響較大的是燃料、輔料等價格的上漲。(新華網)

《重慶》重慶渝中區招商引資簽約 70個項目投資總額350億人民幣

投資總額達350億人民幣的70多個簽約項目15日落戶重慶渝中區,內容涉及現代金融、高端商貿、文化旅遊、專業服務、健康醫療等多個領域。渝中區是重慶母城,每平方公里經濟產出超過50億人民幣,第三產業增加值佔地區生產總值的97.1%。(中新網)

▼重慶市。(圖/CFP)

▲▼重慶過去五年生產總值年均增長10.8%。(圖/CFP)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面