國小高年級要上科技課? 課審會決議不上

▲▼教育部常務次長林騰蛟。(圖/記者徐政璿攝)

▲教育部常務次長林騰蛟。(圖/記者徐政璿攝)

記者陳詩璧/台北報導

12年國教課審大會昨(10日)召開,其中一項討論引發委員們疑慮,是研修小組增加了國小的科技領域課綱,教育部次長林騰蛟認為,這和總綱時數安排有所出入,加上原先的議題融入課內就有科技教育,因此在投票表決過後,退回科技領域的提案。

教育部次長林騰蛟轉達會議上的討論過程,提到國教院研修小組提出的草案,有審議委員發現國小沒有規劃到科技領域,但是國中每周2節,高中有4學分,國小卻沒有專門的節數,因此建議國小高年級課程應有該課程,不過這在經過投票表決後,將此意見退回,教育部次長林騰蛟說道,為了避免引起爭議,課審大會還是決定依原先的課綱精神為主。

請繼續往下閱讀...

根據教育部所提供的資料可知,研修小組在106年2月份擬定一份議題融入說明手冊,內容就有4項重大議題包括了性別平等教育、人權教育、環境教育和海洋教育,其他15項重要議題包括了品德教育、生命教育、法治教育、科技教育、資訊教育、能源教育、安全教育、防災教育、家庭教育、生涯規劃教育、多元文化教育、閱讀素養、戶外教育、國際教育和原住民族教育等等。

教育部表示,下一次國教課審大會將在這個月24日進行,當天將討論「綜合活動」的領綱,接下來也會在暑假期間增加兩天一夜的審議行程,希望八月可以完成12年國教課綱的審查,在108學年上路。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面