快訊/新幹線隨機砍3人!男客遭砍頸慘死 22歲兇手褲子都是血

▲▼東海道新幹線。(圖/翻攝東海道新幹線粉絲團)

▲東海道新幹線。(圖/翻攝東海道新幹線粉絲團)

記者柯沛辰/綜合報導

日本新幹線當地時間9日晚間9點50分發生隨機砍殺,導致1死2傷。據了解,一名22歲失業男子搭乘東海道新幹線「希望號」,要從東京搭往大阪,但途中突然拿柴刀砍殺其他乘客,造成3人受傷。事後,列車暫時停靠小田原站,嫌犯被警方依「謀殺未遂」上銬逮捕,但其中一名30歲男乘客到院前已無呼吸心跳,急救後傷重不治。

綜合日媒報導,嫌犯小島一朗今年22歲,目前無業,居住在愛知縣岡崎市,被捕時「褲子都是血」,整條幾乎被染成棕色。

台灣時間8點50分,東海道新幹線「希望號」(NOZOMI)265號列車行經神奈川縣境內,不料小島一朗突然拿刀殺傷乘客,導致2男1女受傷,而且一名30歲男子被砍傷脖子,傷勢嚴重,送醫後不治。事發後,列車停靠小田原車站,警方上車逮人,東京往名古屋方向的新幹線則一度停擺。

車上乘客表示,12號車廂晚間9點45分(台灣時間8點45分)突然傳出女性尖叫聲,他探頭一看,只見車子後方有2名男子在打鬥,不料其中一名男子突然持刀砍人,全車乘客隨即陷入驚慌狀態,拼命往狹窄的車廂出口逃難,還有人跌倒。

目擊者心有餘悸地說:「持刀男子戴眼鏡,看起來很從容冷靜。行兇時,他朝著倒在通道上男子猛砍,甚至騎在對方身上繼續刺殺,儘管倒地男子已經失去力氣,他還是繼續砍,血不斷竄出在地上蔓延開來」。最後車廂上的服務員,用包包防護接近持刀男,才順利將對方制服,但同車女乘客們早就被嚇壞,下車時還在發抖流淚。

據了解,新幹線營運超過50年,載客近100億人次,從未因為營運疏失造成乘客傷亡。有日媒指出,這是新幹線史上首次「隨機殺人」事件。引人注意的是,同樣是東海到新幹線希望號,2015年6月30日也曾發生自焚事件,而且一樣是行駛至神奈川新橫濱小田原路段;當時一名男子在車廂拿出塑料桶潑灑汽油,再拿打火機自焚,導致2死11傷。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面