母親節前慘死愛孫血手!阿嬤殞命前「最後身影」 鐵漢刑警噴淚

記者莊智勝/綜合報導

台南市南化區北寮里11日下午驚爆滅門血案,郭嫌只因行竊失風挨罵,竟掄起榔頭「砸殺」83歲的外婆李胡木哖、78歲的李姓叔公及77歲的嬸婆。警方偵辦時發現,李胡阿嬤獨居在透天厝中,貼心的內孫擔心阿嬤年邁,還在客廳裝設監視器以防萬一;而阿嬤10日下午也被拍下最後身影,一如往常地開門走到院子中,慈祥、瘦弱的身影令鐵漢刑警看了也忍不住鼻酸流淚。

▲▼台南南化北寮里滅門血案。(圖/東森新聞)

▲阿嬤最後的慈愛身影出現在監視器畫面中,就連閱案無數的刑警看了也忍不住鼻酸。(圖/東森新聞)

警方調查,李胡阿嬤雖然獨居在北寮里,但隔壁的透天厝就住著小叔夫妻倆,雖然3人年事已高、子女早已離家,但平日相伴、以種植芭樂為生倒也不太寂寞,且由於北寮里位處偏僻山區,鄰里民風相當純樸,阿嬤與附近鄰居感情也相當好,鄰居也幾乎每天都會上門「收芭樂」,但11日當天卻許久未見3人身影,登門查看後才發現3人早已破頭身亡。

▼冷血的郭嫌竟然只為了1萬元左右的現金就殺害外婆、叔公、嬸婆3人,犯下逆倫弒親重罪,親友得知後都相當錯愕。(圖/東森新聞)

▲▼台南南化北寮里滅門血案。(圖/東森新聞)

警方獲報後趕抵現場拉起封鎖線,逐步深入調查後赫然發現殘忍的凶手不是別人,正是阿嬤平時最疼愛的外孫郭男(39歲)。郭嫌供稱,當天因缺錢前往叔公家行竊,沒想到卻失風被發現,還挨了一頓狠罵,一時氣不過才會拿起榔頭朝叔公、嬸婆頭部猛砸,而過程中因聲音太大引起外婆注意,才會乾脆一不做二不休,連慈祥的外婆都一起殺。

在偵辦過程中,警方發現阿嬤的客廳中裝有監視器,原來是另名貼心的內孫擔心獨居的阿嬤年事已高,因此在客廳裝設以防意外。雖然監視器在郭嫌行凶當下發生故障,因此並未錄到關鍵畫面,但刑警卻發現,在命案發生前、10日傍晚5時53分監視器卻拍下了阿嬤的最後身影。

畫面中,一頭白髮、瘦弱的阿嬤輕扶著沙發走進客廳,接著一如往常走向大門口伸手解開門鎖,探頭看了看後開門緩步走出院子,身影最後在監視器畫面中慢慢消失。在母親節前夕見到阿嬤如此慈愛、瘦弱的身影,辦案的刑警看了也為之鼻酸,只要一想到阿嬤最後竟然是遭到一手帶大、疼愛的外孫殘忍槌殺,更忍不住流下淚來。

▼李胡姓阿嬤家、及李姓小叔家在案發後皆已拉起封鎖線。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市南化山區北寮里發生3屍命案現場。(圖/記者林悅翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面