6200元天絲風衣遭控假!網模林鴒爆自殺 激動淚訴:快被他們逼死

▲林鴒賣天絲風衣,被踢爆沒有天絲成份惹議。(圖/翻攝Cleo - 林鴒網拍頁面、fb)

▲林鴒賣天絲風衣,被踢爆沒有天絲成份惹議。(圖/翻攝Cleo - 林鴒網拍頁面、fb)

記者董美琪/綜合報導

擁有51多萬粉絲的網紅林鴒,和姊姊一起經營的網拍店有聲有色,不過因銷售的服飾,被買家抓包一件6200元天絲材質風衣,結果竟是100%聚酯纖維。林鴒曾在FB道歉,「真的是我經驗不足,是布商資訊錯誤,會改進。」不過,20名買家一月出面表示已組自救會,由3名受害買家提告詐欺。林鴒8日現身士林地檢署,情緒激動哭著表示網友亂講話。

《大學生了沒》出身的網路美女林鴒,穿搭品味受到許多女生喜愛,粉絲數比一些藝人多,不過她的網路賣場被踢爆一件要價6200元的「天絲」風衣,實際材質是「聚酯纖維」。2017年9月,一位投訴人王小姐表示,該風衣標籤材質寫著50%棉,50%聚酯纖維,但送驗發現完全是100%聚酯纖維。

▲▼林鴒賣天絲風衣,被踢爆沒有天絲成份惹議。(圖/翻攝Cleo - 林鴒 -臉書)

▲林鴒賣天絲風衣,被踢爆沒有天絲成份惹議。(圖/翻攝Cleo - 林鴒網拍頁面)

20多位受害消費者組成自救會,自救會發言人鞠楷章當時表示說,「那天絲是百分之百構成詐欺,一定要把她控告到底」。事件爆發後,林鴒曾回應是布商標籤印錯,也發道歉聲明說,「市場上很多『類似』的料子,光是用摸的或是看照片是無法分辨的,我當時卻用摸的和看的,就以為是相同的,完全沒想過有其它的可能,這真的是我經驗不足的錯誤,非常抱歉。」林鴒事後也委託律師發聲明,說這一切是網路霸凌。

根據《蘋果》報導,林鴒8日以被告身分現身士林地檢署,她一被問到事件,立刻情緒激動痛訴對方亂講,快被逼死,表示自己去年曾因此心力交瘁,而自殺未遂,後來因為家人的力量振作起來,相信法律會還她清白。林鴒表示網友甚至私訊她的朋友們罵,目前已反告妨礙名譽。

▲▼林鴒賣天絲風衣,被踢爆沒有天絲成份惹議。(圖/翻攝Cleo - 林鴒 -臉書)


「Cleo - 林鴒 -」2017年9月曾發聲明,全文如下:

在布料市場和廠商的選擇全世界有幾十萬家甚至更多,無論在大陸、日本、法國挑選布料,布料上都會標示成份的。
但如果沒有自己再次拿去檢驗,真的不會知道上面標示的是否有誤,通常賣布的商家,也不可能真的一一去檢驗,只有最原始的那間布料製造商會清楚的知道是用什麼做的。

而訂製坊也是會照著布商提供的資訊來告訴我們,我們才能告知大家是什麼材質。

挑選布料時,一定是喜歡它的觸感和質感才會選擇,知道材質後,才會介紹和分享,第一次接觸到,詢問布商告知材質說含有天絲,自己非常喜歡,尤其在日本時,看到某些品牌也使用這塊布料,心裡當然很開心,但我卻忘記了,市場上很多「類似」的料子,光是用摸的或是看照片是無法分辨的,我當時卻用摸的和看的,就以為是相同的,完全沒想過有其它的可能,這真的是我經驗不足的錯誤,非常抱歉。

之後標籤印錯了(標籤印成棉質)我們第一時間有詢問訂製坊,他們詢問了布商,當時還是告訴我們是天絲質料,我們都有回覆客人是訂製坊疏失把標籤印錯,然後也會請訂製坊更正。

從來都沒有不回應的情況發生,客服都有回應來詢問的「真實的客戶」,而不是在網路上回應,我們希望避免引發筆戰的狀況,因為網路上太多匿名的留言,我們無法辨識真偽,我們重視實際的客服,而客服一直都有做服務和處理。
一直到那時,我們還是一直很信任廠商的,沒有再次確認或是送驗實在很抱歉,因為我們和訂製坊都完全沒有懷疑過布商告知的資訊。

很抱歉沒有發現材質有問題,是我的能力不足,真的很抱歉。

目前在等待承辦廠商回覆相關資訊的同時,我們也已經將商品送去檢測希望再度確認。

可是我不能接受被曲解是詐騙

如果被布商欺騙,我們也是付出很高的成本去製作這項商品不是嗎?

而且客服也都有做售後服務和處理,要詐騙什麼呢?

如果是惡意詐騙你們,為什麼一開始衣標被印錯了,我們自己卻沒有發現呢?

因為我們「從沒想過」要在材質上做任何欺騙,所以也一直都不會刻意去檢查材質標示的標籤,我們一直都很信任布商提供的資料。

但經過這次的事件,在品管上的疏失,是我們日後必需要改進的地方,讓我們驚覺我們所得知的布料資訊,原來不一定是正確的,為了避免誤解和爭議,我們日後也會更加謹慎,會將新的商品都拿去檢驗讓你們安心,真的很抱歉。

對於一直支持我而失望的粉絲,在這裡為了我的能力不足和疏失,跟你們深深的道歉,對不起
 

[ 公告...

Cleo - 林鴒 - 發佈於 2017年9月14日


● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

https://www.facebook.com/6226Banana/posts/1710987585587452 關於材質的問題,我們也在等待回覆,每一件衣服的質料都是跟訂製坊確認過的才會介紹,而訂製坊也是從布料商那裡得知質料的成份,我...

Cleo - 林鴒 - 發佈於 2017年9月12日
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面