地方 地方焦點

台南東區大樓火警 撲滅火勢並救一人脫困

▲台南市東區文化路一棟12層高的大樓5日下午傳出火警,冒出大量濃煙,台南市消防局出動9個分隊,各式消防車22部前往搶救。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市東區文化路一棟12層高的大樓5日下午傳出火警,冒出大量濃煙。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市東區文化路一棟12層高的大樓,5日下午3時53分傳出火警,台南市消防局出動9個分隊,各式消防車22部及人員近60人前往搶救,消防人員全力撲滅位於3樓的火勢,並協助1名民眾平安脫困,目前起火原因及財物損失由消防局調查中。

台南市消防局指出,5日下午3時53分據報台南市東區文化路130號一棟12層高的大樓3樓住宅有冒煙,消防局出動崇善、後甲、南門及東門計4個分隊9車25名消防人員前往現場搶救,下午4時2分崇善車組到達,發現4樓有火煙,馬上再加派特搜、南門、中正、仁德..等9個分隊22車近60名警義消人員到場搶救。

消防人員射水搶救的過程中,協助1位民眾平安脫困未受傷,在消防人員搶救下,火勢於4時19分控制,4時25分火勢熄滅,進行殘火處理,據消防人員勘查,起火戶客廳燃燒面積約20平方公尺,家具和電器用品被燒燬,另有延燒樓上4樓的採光罩和紗網,幸無人員傷亡,起火原因及財物損失由消防局調查中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

地方熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面