樹幹長密集「黑色腫瘤」噁爆!她看到差點吐 網虧不識貨:它超貴

▲▼嘉寶果又叫樹葡萄,營養價值很高。(圖/南投醫院提供)

▲女網友看到黑色密集的不明物體,直接嚇到。(圖/南投醫院提供)

網搜小組/綜合報導

密集恐懼症發作!一名女網友看到樹幹上長著許多密集的黑色圓狀物,頓時讓她感到噁心,立即拍下詢問網友「這什麼啦」。許多網友也跳出來解答說,「這超貴耶」。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」PO出一張樹木的照片,由於樹幹上集滿了一粒粒的圓黑色不明物體,讓她覺得又困惑、又噁心,直呼「這⋯⋯什麼辣」!

請繼續往下閱讀...

網友看完紛紛留言,「覺得像龍貓裡的煤炭球」、「好噁心,密集恐懼症都來了,好想吐、頭好暈」、「不會是某種昆蟲吧」、「誰把珍珠奶茶的珍珠亂噴」、「長知識了,原來鐵蛋長在樹上」、「腫瘤」、「好噁哦,我以為福壽螺」、「我看到這個密密麻麻的東西,就有莫名的恐懼症」。

▲樹葡萄。(圖/爆廢公社)▲樹葡萄。(圖/爆廢公社)

▲嘉寶果又叫樹葡萄,營養價值很高。(圖/爆廢公社)

「樹葡萄好吃,很貴欸!」有網友也跳出解答,原來這一粒粒的黑色果實是「嘉寶果」,也可以叫「樹葡萄(特指其果實)」,是熱帶、亞熱帶水果,它的抗蟲害和適應環境力強,果實成熟後會呈現紫色(黑色),內部果肉則為白色略透明,味道清甜、酸酸的,含有豐富的維生素C等營養物質,及磷、鎂等微量元素。

樹葡萄1年可收穫4次,其中每年3到4月,及8到10月所結的果實最為甜美,它結果前會先開出白色小花,花謝後結成綠色生果,之後再逐漸轉為黑色的熟果,便可採摘生吃了。

目前在嘉義縣、彰化縣、南投縣一帶,都有人種植,產量不算很多,且因為容易失水,存放室溫2到3天就會發酵,所以除了產地現採或宅配,市面上很少有零售的樹葡萄;另外,雖然它1台斤可賣150到200元,但常常供不應求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面