八仙塵爆435人求償99億!增3醫院傷者鑑定 律師:金額會再增加

▲▼八仙樂園派對粉塵爆炸事故。(圖/資料照)

▲共計435名受害者向八仙樂園及呂忠吉等人求償99億元。(圖/資料照)

社會中心/綜合報導

消基會代435名八仙塵爆受害者向「八仙樂園彩色派對」主辦人呂忠吉等人提起刑事、民事訴訟,求償近99億元。士林地院今開庭,先審理7名死者的家屬求償,除醫藥、喪葬等費用外,精神求償約4億元。活動場地八仙樂園及派對主辦單位「玩色創意」等的律師表示,願意和解,但求償金額太高。

「玩色創意國際有限公司」與「瑞博國際整合行銷有限公司」2015年6月27日在新北市八里區八仙樂園游泳池內舉辦「Color Play Asia—彩色派對」,因粉塵燃燒導致15死484傷。消基會律師團替其中98名被害人求償26億元,又在2017年5月接手法律扶助基金會的案子後,在兩年的追訴權消失期限內,追加337名被害人的求償,共計72億多元;總計435名被害人,求償近99億元。

確認完求償人數後,士林地院今開庭先對7名死者求償部分審理。消基會律師團表示,7名死者的家屬求償內容包括醫療費、喪葬費及扶養費等,另精神賠償部分,6名家屬各求償5000萬元;其中,死者陳孟宏的母親因案前喪夫,案後又喪子,因此求償1億元。

▲▼ 八仙樂園派對粉塵爆炸事故,八仙塵爆,塵爆。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

▲消基會律師吳榮達表示,未來求償金額會再增加。(圖/本報資料照)

死者蘇家陞的家屬表示,他們從小培養兒子,讓其考上牙醫系,對方甚至打算畢業後跟女友到偏遠地區行醫;死者李佩筠的母親也說,女兒在塵爆喪生後,兒子也受傷,丈夫甚至因為沒見到女兒最後一面而罹患憂鬱症,出現燙傷自己的自殘行為。

對此,八仙、玩色創意等被告的律師認為求償金額過高;其中,負責噴灑粉末的盧姓工讀生的律師表示,大一的盧男當時也身心受創,希望法官可以考量他的情形。

消基會律師吳榮達庭訊後表示,此案較為複雜的部份屬於傷者勞動力的損傷、未來醫療費鑑定,原預定由北、中、南榮總進行統一,後因北部人數較多,時間排程恐到2年後,後北部又追加三總、亞東及長庚等醫院進行,預計今年可以完成,之後的求償金額應該還會再增加。全案將於4月16日再開庭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面