地方 地方焦點

百里相連看見希望 南市里長共同推動法稅改革

▲立委、議員及里長民代,到場同台贊聲「百里相連,看見希望」及「法稅真改革,良心救台灣」,表達共同推動法稅改革的決心。(圖/法稅改革聯盟提供,同下)

記者林悅/南市報導

法稅改革聯盟去年10月推動法稅改革5大訴求、10建言和賦稅人權宣言連署,成果豐碩,全台近7千位村里長,超過86%以上熱烈響應連署,南市有近600位里長參與響應,為感謝各界民代響應,全台各地區舉辦感恩茶會,南區於台南市郡王里活動中心,以「百里相連,看見希望」為主題,舉行專題論壇,並頒贈感謝狀。

台南市郡王里活動中心,舉辦的「百里相連看見希望」專題論壇,立委黃偉哲辦公室顧問團副團長杜明河、台南市議員陳怡珍、李文正、林美燕、王家貞、盧崑福;莊玉珠議員代表戴明哲秘書、蔡淑惠議員代表邱賢珉主任、前台南市議員李錦泉;里長陳建宇、楊隆郡、王三保、林榮德、張細雲、施柏男、徐德興、蔡聰連、詹瑞美、朱順正、施國熙、陳俊傑、李福祥、陳英俊、林金蒼、楊遠波、吳澐晏、楊明憲、陳振安、王金樹、高秋黃、陳清泉、姚志峯、邱信榮、廖俊道;另有里長陳延海、王同寶、胡漢榮、吳銅吉派代表前來參加,並接受法稅改革聯盟致贈感謝狀,也同台贊聲「百里相連,看見希望」及「法稅真改革,良心救台灣」,表達共同推動法稅改革的決心。

會計事務所杜經理以多年的執業經驗指出,稅務機關裁量權過大,以近萬條自訂的解釋函令為課稅依據,加上把人民當賊的心態,致使烏龍稅單滿天飛,他也認為連續4年政府超徵逾5000億元稅收,理應還稅於民。

▲立委、議員及里長民代,到場同台贊聲「百里相連,看見希望」及「法稅真改革,良心救台灣」,表達共同推動法稅改革的決心。(圖/法稅改革聯盟提供,同下)

前台南市議員李錦泉受訪表示,對慶富詐貸案205億及諸多弊案都讓全民買單,卻沒有一個官員受到懲處,感到不可思議,呼籲大家要一起監督政府。議員王家貞也表示,議會雖有極力監督地方稅制,但卻意見不被市府採納,呼籲要全民共同監督。公親里王金樹里長指出,政府執掌公權力,呼籲大家選舉時要懂得選賢與能,才能監督政府防止濫權傷害百姓。

公投法甫三讀通過,法稅改革聯盟發起人吳景欽教授,已率先發起「超徵還稅於民」之提案連署,列出5大理由,要求將2014至2017年超徵稅收5千億還稅給所有國民,理由指出超徵原因不明,讓人強烈懷疑,是否為違法、濫權徵稅所致?財政部宣稱超徵填補財政赤字,卻越補越大洞等問題;且藍綠政治領袖包括蔡英文總統均曾公開表示,超徵退稅的承諾,此時正是蔡總統可以實現承諾政治家典範作為的時機;內容尤其強調「依法繳稅,依法退稅」是現代法治國的表徵(圖/法稅改革聯盟提供)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面