騎Gogoro上山看神木回程卻沒電 2女苦推車下山幸遇暖警救援

▲騎Gogoro上山看神木回程沒電 女孩牽車下山遇暖警神救援。(圖/警方提供)

▲2女費力推車下山,所幸遇暖警協助。(圖/警方提供,下同。)

社會中心/桃園報導

2對高中時期是同學的男女日前相約到拉拉山賞神木,但下山時其中一輛電動機車(Gogoro)沒電,一行人便決定由其中2男先騎一般機車下山幫忙換新電池,2女則推著電動機車慢慢下,但天色昏暗,巡邏員警經過後便主動關心,幫忙把人車帶到餐飲區休息,平安等友人返回。

4男女年約26歲,彼此是高中時期的同學,29日相約騎車從大老街出發,前往復興區拉拉山的神木區觀賞千年神木,但回程時其中一輛電動車沒電,商量之後決定分組行事,2男騎車下山換電池,2女則是慢慢推車。

大溪警分局榮華派出所所長蔡慧龍29日傍晚巡邏經過台七線41.8公里處,發現2女氣喘吁吁在推車,因此上前關心,後來得知她們已經推車1個多小時,當時天色又逐漸昏暗,為避免發生意外,因此提議將電動車搬進警車後車廂,可協助載往前往台七線27公里處的「北橫之星」餐飲區休息用餐,安全地等候友人將電池拿回來更換,化解困境。

▼員警把電動車放上後車廂。

▲騎Gogoro上山看神木回程沒電 女孩牽車下山遇暖警神救援。(圖/警方提供)

有車友指出,Gogoro的時速40公里可騎110公里,時速30公里可騎將近130公里,但如果常常大電門、時速80、90公里在騎,只能騎50公里,另外也會因時速、現場風力、路況等因素影響電力消耗速度,這群年輕男女可能不清楚從大溪到拉拉山來回一趟的路程超過110公里,才會陷入這樣的窘境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面