地方 地方焦點

歡送3位一級主管 南警六分局辦惜別餐會

▲市警六分局長黃勝智(左二)舉辦惜別歡送餐會,歡送行政組組長洪坤林、督察組組長謝志鴻、偵查隊隊長林雲豪等3位一級主管。(圖/警方提供)

▲市警六分局長黃勝智(左二)舉辦惜別歡送餐會,歡送行政組組長洪坤林、督察組組長謝志鴻、偵查隊隊長林雲豪等3位一級主管。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警六分局13日有3名一級主管異動,分別是行政組組長洪坤林、督察組組長謝志鴻、偵查隊隊長林雲豪,六分局長黃勝智特別舉辦惜別歡送餐會,並贈上紀念品,除對3位一級主管表示感謝與不捨外,也期盼他們如同黃宗仁局長所說的「明日之星」般步步高升、飛黃騰達,未來能為更多民眾服務。

行政組長洪坤林調往市警二分局擔任交通組長,洪組長在第六分局任內完成柔道場改建工程,可說是第六分局於民國76年落成至今最大規模的硬體改建,讓老舊廳舍脫胎換骨,幫同仁打造寬敞、舒適、明亮的「幸福空間」。為減低施工的塵土、噪音對同仁辦公之干擾,洪組長每日親自督屬辦理、親自把關每個細節,將工期縮短在35天內,對六分局貢獻甚鉅。

督察組長謝志鴻調往市警二分局擔任督察組長,過往督察組被稱之為「警察中的警察」,老學長甚至有刻板印象:接到督察組電話準沒好事!但謝組長卻被基層譽為「最有溫度」的督察組長。他曾指示督導巡官:基層是臥虎藏龍的「人才寶山」,值得幹部用心發掘、帶人帶心,曾被謝組長挖紅的警界基層人才包含原子筆漫畫家、旅遊美食的部落客「迷你拿鐵小站」、破案高手網紅謝宇軒,謝組長結合這些人的才華,加上自己拍攝、剪輯、後製相關影片,全部一手包辦,大大豐富了六分局的FB內容,臉書上不少文青風格的影片都出於謝組長之手。

偵查隊長林雲豪調任市警四分局擔任偵查隊長,林隊長於六分局任內,為人謙和客氣、從未疾言厲色責備部屬。他於少棒賽期間曾偵破「史努比」、「查朗布朗」公仔竊案外,並親自參與重大刑案偵辦,林隊長曾為順利偵破槍擊案,遠赴高雄喬裝埋伏,和三位同仁擠在偵防車上多達30幾個小時,除上廁所外,幾乎不下車,沒洗澡也沒睡覺,被蚊子叮了好幾包,才順利逮獲犯嫌並起獲槍枝。

「鐵打的衙門、流水的官」,人事異動雖是警界常態,但對念舊惜情的同仁來說,仍感到些許不捨。雖然「世事流水,舉足復入,已非前水」,但守護南治安的黃分局長卻認為:分離是另一種形式的擴張和延續,就像棒球員更換守備位置、打擊順序,仍和隊友在同一支球隊裡,只是戰力重新整合罷了,而這場棒球賽名稱就是「打詐、反毒、拼治安」,而這支棒球隊的名字,就是「警察」!

關鍵字:南警六分局,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

陳其邁出海潛水 邁粉喊辦潛水趴

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

台中市4年奪15件公共工程金質..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面