惠台31條措施 天津台商稱讚:全覆蓋式的「大禮包!」

▲天津之眼。(圖/視覺中國)

▲天津之眼。(圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

國台辦2月底發布《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,推出31條具體惠台措施,要提供台資企業、台灣人同等大陸的待遇。天津台商日前接受《新華社》訪問表示,惠台31條主動跟台灣人分享發展機遇,體現了「兩岸一家親」的精神,也為兩岸經濟文化交流合作打好了基礎。

天津兩岸青年中心負責人葉皓康表示,台灣青年在大陸的就業機會在增加,台灣企業來大陸發展的機會也越來越多,新政策讓人看到了很多希望,「台灣在醫療産業、生物科技等方面擁有優勢,新措施中提到支持台商來大陸投資設立研發中心給予稅收、投資等政策支持,勢必會吸引更多島內創業團隊來大陸發展。」

▲▼天津迎来2018年首次降雪(圖/CFP)

天津市台灣同胞投資企業協會會長羅文德在天津生活28年,他指出,天津目前有2300多家台資企業,主要以生産型企業為主,隨著經濟發展和企業轉型需要,以服務型和高精端研發為特徵的台資企業會逐漸增加,「31條措施給老台商注入了強心劑,讓我們更有底氣、有信心留在大陸發展。」

羅文德對措施中提到的「兩岸交流基金」特別關注,他認為,這將讓來自台灣貧困家庭的孩子們有機會到大陸來交流、學習,「能夠惠及這些群體,真的讓我很感動。」

來天津創業13年的台灣青年楊爵駿娶了一位江蘇太太,現在幾乎都在天津生活,春節還會搭高鐵到太太的娘家拜年,他表示,過去無法憑台胞證在網上購買火車票,也不能在招聘網站註冊申請工作,「隨著這些年惠台政策不斷出台,感覺手裏的台胞證越來越有分量了。」

全國台灣同胞投資企業聯誼會榮譽會長丁鯤華則說,自己身邊的台灣朋友都對新措施很感動,稱是全覆蓋式的大禮包,一次解決了很多過去遇到的問題,「相關措施涵蓋産業、財稅、用地、金融、就業、教育、文化、醫療等多個領域,內容非常務實,給了台胞們一個非常好的待遇。」

▲▼天津濱海新區             。(圖/CFP)

關鍵字:惠台,惠台31條措施,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫搶主場秒輸李易峰 不怕身體碰撞下場當助教

大陸熱門新聞

120秒錄下0→100歲女性人..

情侶高速公路吵架停車!她怒:他..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

居住證限縮公民權 台商怒嗆

為省錢留兒吊摩天輪外?母出面駁..

床的世界、和成研發長照產品登陸

美核准對台軍售 環時:台只能玩..

陸女嗆日正妹店員:為何不會中國..

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

她考駕照10次沒過重新報名被拒

85度C重新上架大陸外賣平台

18m深懸崖盪鞦韆!婚紗女嘆:..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面