惠台31條措施 天津台商稱讚:全覆蓋式的「大禮包!」

▲天津之眼。(圖/視覺中國)

▲天津之眼。(圖/視覺中國,下同。)

大陸中心/綜合報導

國台辦2月底發布《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,推出31條具體惠台措施,要提供台資企業、台灣人同等大陸的待遇。天津台商日前接受《新華社》訪問表示,惠台31條主動跟台灣人分享發展機遇,體現了「兩岸一家親」的精神,也為兩岸經濟文化交流合作打好了基礎。

天津兩岸青年中心負責人葉皓康表示,台灣青年在大陸的就業機會在增加,台灣企業來大陸發展的機會也越來越多,新政策讓人看到了很多希望,「台灣在醫療産業、生物科技等方面擁有優勢,新措施中提到支持台商來大陸投資設立研發中心給予稅收、投資等政策支持,勢必會吸引更多島內創業團隊來大陸發展。」

▲▼天津迎来2018年首次降雪(圖/CFP)

天津市台灣同胞投資企業協會會長羅文德在天津生活28年,他指出,天津目前有2300多家台資企業,主要以生産型企業為主,隨著經濟發展和企業轉型需要,以服務型和高精端研發為特徵的台資企業會逐漸增加,「31條措施給老台商注入了強心劑,讓我們更有底氣、有信心留在大陸發展。」

羅文德對措施中提到的「兩岸交流基金」特別關注,他認為,這將讓來自台灣貧困家庭的孩子們有機會到大陸來交流、學習,「能夠惠及這些群體,真的讓我很感動。」

來天津創業13年的台灣青年楊爵駿娶了一位江蘇太太,現在幾乎都在天津生活,春節還會搭高鐵到太太的娘家拜年,他表示,過去無法憑台胞證在網上購買火車票,也不能在招聘網站註冊申請工作,「隨著這些年惠台政策不斷出台,感覺手裏的台胞證越來越有分量了。」

全國台灣同胞投資企業聯誼會榮譽會長丁鯤華則說,自己身邊的台灣朋友都對新措施很感動,稱是全覆蓋式的大禮包,一次解決了很多過去遇到的問題,「相關措施涵蓋産業、財稅、用地、金融、就業、教育、文化、醫療等多個領域,內容非常務實,給了台胞們一個非常好的待遇。」

▲▼天津濱海新區             。(圖/CFP)

關鍵字:惠台,惠台31條措施,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

妹妹開心錄抖音!媽媽全裸出浴入..

她揪閨蜜睡衣趴幫脫單 夜店保全..

狗肉節「活體剝皮」還訕笑錄影

啃老男罵老母 家人殺害埋屍14..

手銬銬自己14歲少年右手一圈爛..

男童躲樹林大便 地主逼他吞回去

妹子直播2萬租法拉利 撞爛要修..

25歲正妹當「品蝦師」年薪14..

他求愛4年被拒絕8萬次!背後原..

快刀割喉殺小王!綠光男再砍婦4..

兒被咬摔死貴賓狗 愛狗人發死亡..

4歲萌妹小手打勾勾「器捐救5家..

學霸請客遭同學斷頸 一段話種下..

KTV醉倒被服務員撿屍…她全裸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面