失眠讓腦部老化!工作狂人王醫生公開每天看診10小時不累的秘密

睡覺,睡眠,失眠,做惡夢,頭痛(圖/達志/示意圖)

▲睡不飽、沒睡好、越睡越累…現代人工作忙碌、生活緊張壓力大,連想要好好睡一覺都是奢侈。 八成以上上班族都有睡眠問題,是現代常見的文明病,在長期無法放鬆的情況下,會對身心健康帶來負面影響。(圖/達志/示意圖)

消費中心/台北報導

睡眠品質好,讓你一覺到天亮,隔天起床自然元氣飽滿。睡的不好,白天頻頻打哈欠,精神不濟、氣色糟糕,工作表現和效率跟著降低,做什麼都提不起勁。睡眠品質和健康息息相關,但現代人為了拼競爭力,長時間處於高壓生活環境中,導致多數人有著睡不好或失眠的共同困擾,出現睡不飽、越睡越累、容易淺眠等問題;長期下來,不僅會使身心健康亮紅燈,引起脾氣暴躁、抵抗力下降、專注力和記憶力衰退、學習力低落等許多問題,甚至慢性疲勞症候群上身,讓你動不動就喊「好累」,此外,身心科診所王桓奇院長更提到,「長期失眠甚至可能加速腦部老化。」

失眠,睡覺,睡眠,熬夜,夜貓子,睡不飽(圖/達志/示意圖)

為了工作熬夜睡不好,大腦、身體無法好好休息,小心加速腦部老化。(圖/達志/示意圖)

養成規律作息 打造健康活力的快樂生活

生存在這個快速變動的時代,做事情講求取得先機,只要稍微慢了一步,很有可能立刻被別人迎頭趕上拋在腦後,瞬間就落後一大截,因此不論是工作或學習,現代人都希望展現快速有效率的成果,不知不覺連生活也是快節奏,在一刻不得閒的緊張步調中,身心壓力龐大可想而知,就連睡眠時間也無法好好休息,有的人甚至養成服用藥物習慣,強迫身體放鬆。王桓奇院長說,想要讓身心舒緩,除了可以聽音樂、靠按摩等方式,另外不妨試著養成規律作息,包括吃飯、上廁所、睡覺等,建立在一個範圍誤差值以內,順著生理時鐘生活來穩定身體。

OSIM白馬王子按摩椅(圖/業者提供)

▲晴美身心診所王桓奇院長。(圖/OSIM提供)

王桓奇本身是一名身心科診所院長,每天看診時間長達10幾個小時,一週看診6天,除了要照護病人的需求、了解狀況,其他行政文書與人事問題,也都是繁忙工作中的一部分,而院長也和一般人一樣,長期累積下來,生理、心理充滿過大的壓力與疲憊感。即使如此,王桓奇還是能讓自己保持在巔峰狀態,其紓壓秘訣就是規律運動+按摩,每周間固定跑步機和腳踏車之外,也透過按摩讓身體快速放鬆。

即使規律運動 身體仍隱藏許多酸痛點!

維持良好的運動習慣,除了有助強健身體,還可以釋放壓力讓心情愉快,不過王桓奇院長在運動過程中也發現,許多肌肉平常鍛鍊紓緩不到,結果一坐上按摩椅,才發現原來身上隱藏著許多沒有注意到的酸痛點。身為一名醫生,王桓奇格外注重功能面需求,而他親身體驗OSIM的「白馬王子按摩椅」之後,對於按摩椅科技帶來的感受大為驚豔,直呼「完全超乎想像」,除了按摩力道夠深層、細膩,讓全身徹底通體舒暢,其中最驚訝的是滾輪的靈活度,會依照每個人的肌肉厚實度,輪軸會自動偵測力量轉彎、調整,提供最適合的紓緩模式;此外,為了讓身心同步紓壓,OSIM白馬王子按摩椅還內建環繞音響以及音樂大師專屬設計的心靈紓壓音樂,一邊按摩、一邊聆聽,讓身體跟腦袋一起達到真正的放鬆。

OSIM白馬王子按摩椅(圖/業者提供)

OSIM白馬王子按摩椅(圖/業者提供)

▲王桓奇院長相當注重功能面的專業需求,對於白馬王子深層力道、按摩靈活度大感驚喜,而且還能一邊按摩、一邊聆聽喜歡的音樂,身心同時放鬆,讓他直說:「超乎想像」。(圖/OSIM提供)

OSIM白馬王子按摩椅 每天30分鐘讓您夜夜都好眠
生活、工作效率全方位提昇

對於忙碌的現代人而言,大多數時間追求工作表現,希望達到事業成就,在勞心勞力情況下,身心承受了過多負重壓力,倘若沒有適時抒發,久了會積勞成疾,因此王桓奇認為,幫自己找到一個可近性高、能規律紓壓的方式很重要。由於時間很寶貴,想要幫助身體恢復到良好狀態,王桓奇推薦按摩椅可以高效率、快速放鬆為生活加分,不需要再花錢預約、花時間外按摩,擁有一台專門抒緩身心的按摩椅,每天在家隨時都能享受身心放鬆,在專屬個人的SPA時間中放空、舒活一下。

OSIM白馬王子按摩椅(圖/業者提供)

▲現代人講求效率,王桓奇院長推薦按摩椅是能夠讓身心快速放鬆的方式,尤其生活中擁有一台專門紓緩身心的按摩椅,每天回到家就能有頂級享受。(圖/OSIM提供)

OSIM白馬王子按摩椅(圖/業者提供)

▲OSIM白馬王子按摩椅,擁有94%用家推薦親友 100位醫師一致推薦,更是醫師們首選品牌。(圖╱OSIM提供)

關鍵字:按摩,按摩椅,失眠,睡不好,身心科,OSIM,白馬王子按摩椅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限定口味來了!乖乖+肉乾新滋味

黃金店面飆天價 網友嚇到吃手手

免費!80張陶板屋、原燒餐券

月付1.5萬起!輕鬆入主台北市

鑽石公主號日本玩樂全攻略

內鍋塗層有沒有毒?食藥署說明...

一首「洗臉歌」網友跪著聽完

史上最強!網激推超商現煮飲品

本土老牌50年來 只賣一罐洗碗..

麥當勞「芭樂紅冰沙」漸層系超好..

無哥窟魯妹求救!釣出神人解析

網美最愛!85「推推蛋糕」開賣

煙波大飯店宜蘭館4大亮點一次看

小7餐餐自由選掰!新方案網酸爆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面