跟遊行民眾同一陣線!時力籲政院撤回勞基法修正草案

政治中心/綜合報導

「我血汗過勞、你功德個屁!反《勞基法》修惡大遊行」23日中午在民進黨中央黨部登場,隨後遊行隊伍繞行到北車周邊,最後聚集在行政院前抗議,與警方僵持,要求賴清德說明。對此,時代力量也聲援遊行隊伍,要求行政院傾聽人民聲音,先撤回勞基法修正草案,再負責任的提出完整評估報告。

▲「我血汗過勞,你功德個屁」遊行。(圖/記者黃克翔攝)

▲「我血汗過勞,你功德個屁」遊行。(圖/記者黃克翔攝)

▲徐永明、黃國昌出席抗議勞基法大遊行 。(圖/徐永明臉書)

▲「我血汗過勞,你功德個屁」在政院前抗議,徐永明跟黃國昌都到場靜坐。(上圖/記者黃克翔攝,下圖/徐永明臉書)

不過,遊行中有抗議民眾不滿警方縮小遊行路線,爆發小波推擠衝突,高喊「警察出去!」並持牌將員警擠回路邊,才結束混亂,警方則表示將持續守住封鎖線。勞團隨後不斷要求警察離開,最後警察讓步,將中山南部路中間的人牆撤離,勞團幾乎佔滿中山南北路與忠孝東西路口。

針對今日要求撤回勞基法修正草案的遊行,時代力量也表示,「支持勞工與學生提出的訴求」,呼籲行政院傾聽人民的聲音,主動表達善意,先行撤回勞基法修正草案,負責任的提出完整的評估報告,與社會各界認真溝通對話,切勿一意孤行,強行推動。

根據時代力量智庫於18、19日兩天針對勞基法處理方式進行民調,有57.2%的受訪民眾支持行政院主動撤回,從長計議;22.8%贊成臨時會排入表決,盡快依照行政院版本通過。時代力量也希望立法院與各黨團,也應承諾不在臨時會處理此重大爭議法案。

▲「我血汗過勞,你功德個屁」遊行。(圖/記者黃克翔攝)

▲「我血汗過勞,你功德個屁」遊行。(圖/記者黃克翔攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面