王定宇:新黨、白狼讚陸卻稱綠色恐怖 難道不是笑話?

2017年12月20日 18:28

▲▼民進黨立委王定宇。(圖/記者楊佳穎攝)

民進黨立委王定宇。(圖/記者楊佳穎攝)

記者翁嫆琄/台北報導

新黨發言人王炳忠等人以涉《國家安全反》的證人遭檢調搜索,新黨及支持者痛批這是「綠色恐怖」。民進黨立委王定宇20日回嗆,這根本是「笑話」,中共可對維權律師等逮捕關到死、李明哲談人權就被判刑,台灣檢警有法院搜索票等,可以找律師,還有媒體跟進報導,王炳忠等人還只是證人,哪來的政治犯、迫害?

王定宇批評,中共或是統派新黨、統促黨,對台灣偵辦案件,大加撻伐為「綠色恐怖」、「白色恐怖」,但在中國,聲援低端人口的藝術家,逮捕失蹤;幫人打官司的維權律師,逮捕失蹤;主張08憲章的,逮捕關到死;香港民選的議員,以宣誓不妥,剝奪身份,訴訟無效;李明哲在台灣po網談民主人權,被中國誘捕,不知道關在哪裡,判刑5年。這種案子還可以一直寫下去,這些都沒有程序正義、沒有搜索票、沒有實質正義。

他指出,在台灣,檢警調要經法院核准搜索票、監聽票,可以接受被調查者要求出示證件,可以找律師,還有媒體跟著當事人報導,更要依據國會通過的法律執行,《國安法》2-1條,「還是國民黨佔多數的國會通過的喔」,且新黨這幾個人只是「證人」而已,「哪來的政治犯、迫害?」

王定宇嗆,中共、中國新黨、白狼統促黨,大聲讚揚「偉大的祖國中國」,大罵台灣是「綠色恐怖」,「這難道不是個笑話嗎?」

分享給朋友:

讀者迴響