獵雷艦案/啟動與慶富解約? 海軍律師團11日開會討論

▲海軍,獵雷艦,慶富,慶富造船。排水量達700餘噸的新艦,船型已初現,將在7月豎桅。圖為艦尾(資料照/慶富造船提供)

▲慶富獵雷艦案是否走向解約,引發各界關注。(資料照/慶富造船提供)

政治中心/台北報導

獵雷艦案延燒,針對是否與慶富解約一事,海軍8日晚間已發布新聞稿指出,截至期限內仍未收到慶富第三期預付款還款保證金補足,以及履約違失事項之改正,經與專案律師研商,將採取法律行動以確保機關最大權益。而海軍律師團11日也召開一整天會議進行研商,預料將在開完會後做出決定。

慶富獵雷艦案解約關鍵時刻,慶富董事長陳慶男忽然對外指稱,已在12月7日與投資人完成協議,投資人承諾提供1百億元資金,供慶富繼續打造獵雷艦,並於106年12月31日前先辦理信託資金50億元,供慶富公司運用以繼續建造獵雷艦,其餘再依需求提供資金。

慶富進一步指出,投資人是台灣商人,深感慶富為我國取得美國及義大利等多國重大武器輸出許可及技術移轉相當不容易,若只是因一時資金週轉困難,導致國防部規劃多年的獵雷艦國艦國造政策功虧一簣,影響國防自主時程,相當可惜,同時了解義大利商INTERMARINE目前持續造艦中,若繼續打造獵雷艦,再過2年多國家即有全新獵雷艦可確保台海安全,之後製造技術移轉我國,再打造5艘獵雷艦,將是國防的一項重大里程碑。

▼海軍司令黃曙光上將。(圖/記者楊佳穎攝)

▲▼海軍司令黃曙光說明獵雷艦採購案付款過程。獵雷艦,慶富,海軍(圖/記者楊佳穎攝)

面對慶富聲稱百億金援,海軍仍在8日期限屆滿後發布新聞稿強調,仍未收到慶富造船股份有限公司第三期預付款還款保證金補足及履約違失事項之改正,經與專案律師研商,「後續將採取法律行動,確保機關最大權益。」

另一方面,海軍除了近日由律師團陸續召開會議,11日也再度開會研商解約相關事宜。不過,民進黨立委王定宇一早則搶先在臉書PO照指出,與國防部、海軍進行會議後,已確認軍方啟動與慶富解約,並完成解約的必要程序,另就獵雷艦原編列的第四期預算,軍方也樂見、尊重立委提出的全數刪除提案。

▼王定宇稱軍方與慶富解約已啟動。(圖/翻攝自王定宇臉書)

▲▼王定宇稱軍方與慶富解約已啟動,也完成必要程序。(圖/翻攝自王定宇臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面