熱愛攀高樓!23歲極限玩家曾說「死了就不玩」…成名9個月墜樓亡

大陸中心/綜合報導

號稱「高空極限運動第一人」的中國極限玩家吳永寧,10日曝光生前最後一段影片,他雙手攀附在頂樓平臺,2下「引體向上」便體力不支,掙扎約20秒後墜落。事實上,大樓外牆攀牆執行「引體向上」是吳永寧的拿手招牌,他多次分享各大樓的挑戰影片,也曾表示:「我什麼時候殘疾了、動不了了、死了,我就不玩了。」讓粉絲錯愕的是,沒想到他出名不到一年就因此喪命。

▲極限玩家吳永寧墜樓。(圖/翻攝北京青年報)

▲極限玩家吳永寧墜樓。(圖/翻攝北京青年報)

▲吳詠寧攀高樓資料畫面。(圖/翻攝自「極限-詠寧」微博)

▲▼吳詠寧生前熱愛城市高樓。(圖/翻攝自微博、YouTube,下同)

▲吳詠寧在攀高樓時失手摔死。(圖/翻攝自微博、YouTube)

吳永寧開設微博帳號「極限-詠寧」,四處挑戰高樓地標,在高空中做出各種危險動作,且不做任何防護,有著「中國高空極限挑戰第一人」之稱,他擁有粉絲超過130萬,是網路上的知名紅人。吳永寧的微博在11月8日後就不再更新,其女友12月8日向媒體證實吳永寧已墜樓身亡。

透過影片可以看到,吳永寧先嘗試,之後回到頂樓平台,隨後再攀下去嘗試,並做了2下「引體向上」,卻因為體力不支而無法再回到大樓,雙腳緊貼著玻璃牆面勉強支撐,掙扎了約20秒後隨即墜落,墜落的剎那甚至發生了悽慘叫聲。

▲吳詠寧攀高樓資料畫面。(圖/翻攝自「極限-詠寧」微博)

▲吳詠寧攀高樓資料畫面。(圖/翻攝自「極限-詠寧」微博)

綜合陸媒報導,吳永寧生於1994年,來自湖南長沙,曾經學過武術,原本做武行,後來投入戶外極限挑戰影片拍攝,他從今年2月開始獨自嘗試各種高空挑戰,逐漸打響名氣,挑戰過最高的大樓是「湖南第一高」425公尺長沙國金中心,其他包括235.8公尺的重慶日月光廣場、上海等其他地方大廈。他站在高樓的邊緣處自拍、引體向上,網友看了都非常緊張,每次都擔心他會不小心跌死,他也笑說:「這次太高了,你們可能不敢看。」

「一天不做,渾身難受!」吳永寧這幾個月就挑戰了11棟大樓,他曾表示自己之所以熱愛高樓,是因為家裡經濟不好,而只要攀爬大城市的高樓大廈,心情也會跟著平靜下來。他曾表示:「我什麼時候殘疾了、動不了了、死了,我就不玩了!」原本他還要向網友分享如何潛入大樓搞自拍,沒想到死訊傳出,吳永寧出名不到1年就離開人世,讓所有粉絲都哭紅眼眶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面