地方 地方焦點

南藝飛揚魅力無限 台南市106年國民中小學傳統藝術比賽

▲台南市106年度國民中小學傳統藝術比賽,18日上午8時在新營體育場舉行。(圖/市府提供)

▲台南市106年度國民中小學傳統藝術比賽,18日上午8時在新營體育場舉行。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南市106年度國民中小學傳統藝術比賽開鑼了!18日上午8時在新營體育場舉行,本次報名參賽團隊人數再創歷年新高,參賽隊伍共169校233隊,約5500名師生參加,充分展現各國中小對傳統藝術推動的用心。

活動由台南市教育局主辦,東山國小、吉貝耍國小、白河國小、玉豐國小、後壁國小、新嘉國小、新東國小、新泰國小及崇和國小共同承辦,活動包括陣法精湛的傳統藝陣、氣勢磅礡的鼓術、融合傳統與現代的創意電音、吉慶洋洋的舞龍舞獅等。

依照比賽項目分為4大場地,包括第1場地:創意藝陣、獨輪車、國中組鼓術;第2場地:跳鼓陣、國武術、傳統藝陣;第3場地:台灣獅、舞龍、廣東獅;第4場地:國小組鼓術,透過多樣的競技項目,綜覽台南文化藝術之涵養。

今年的活動主軸係以傳統民俗藝陣為主,加入現代化、科技化的創意元素,使傳統技藝不失本土藝術性,更注入新時代的e化因子,揮灑出傳統與現代的藝術美感,展現青春學生的活力。

台南市身為文化首都,一直致力傳統藝術的傳承,也展現優質的成果,例如新生國小獨輪車隊成立於民國93年,十幾年來參加傳統藝術比賽,屢獲佳績,成績卓著,經常受邀到各單位演出,如仙拚仙、全國廟會藝陣嘉年華、台南國際蘭展等,廣獲民眾的熱烈迴響。

教育局陳修平局長表示,期望藉此次傳統藝術比賽,不僅為傳統藝術注入新生命,更培養學生團隊合作的默契,擴展新視野,也讓日益式微的傳統藝術注入新生命,得以源遠流長,一藝傳一藝。

關鍵字:南藝飛揚,魅力無限,傳統藝術比賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

地方熱門新聞

10小時修補斷掌!超正女醫待高..

不受三井影響 麗寶將破1000..

親民黨邱于珊 無黨籍參選立委

中部最強!台中三井OUTLET..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

安居掃蕩大樓 毒嫌躲天台仍就逮

茶花繪影戀風城 茶花季15日開..

張麗善就職典禮將穿吳季剛服裝

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

桃市府小內閣重組 鄭文燦14日..

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面