台灣世界展望會自立兒童投身軍職 行動回饋弱勢家庭

▲凱丞曾經受到幫助,現在要盡己身之力幫助別人。(圖/台灣世界展望會提供)

▲凱丞曾經受到幫助,現在要盡己身之力幫助別人。(圖/台灣世界展望會提供)

生活中心/綜合報導

任職於海軍146艦隊,田單軍艦的凱丞,接受台灣世界展望會幫助近10年之久,今年5月份回到雲林中心探訪長期服務他的社工老師,除了拜訪許久不見的老朋友外,更主動提及自己與家人想以行動幫助與自己年幼處境相似的兒童,也希望用自己的生命經驗鼓勵他們為自己的未來努力。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,凱丞的行動是因著在艱辛的成長過程中擁有資助人的愛心與關懷,以及台灣世界展望會的陪伴,帶來了生命影響生命的美好成果及愛的循環,誠摯地邀請民眾加入台灣世界展望會資助兒童計畫,為更多經濟弱勢家庭的兒童開啟機會與未來的大門。

[廣告]請繼續往下閱讀...

凱丞在家中排行老二,父親在凱丞年幼時因意外離世,家中經濟重擔落在母親一人肩上,母親當時以工廠的收入支應三兄妹及家中各項生活支出,看見家中困境,台灣世界展望會透過助學金、實物發放及方案活動等陪伴凱丞一家。凱丞在大學期間就讀夜間部,早上則是運用空閒的時間打工,用打工的所得負擔學費、房租以及生活費用來減輕母親負擔。

凱丞回想過去笑著說,「我記得我的資助人是一個大姊姊,她都會透過信件來鼓勵我,我也會跟她分享在學校的點點滴滴,讓我印象最深刻的是國小時期我參加學校的桌球校隊,大姊姊送給我桌球國手蔣澎龍的簽名背包,對當時的我來說就像是珍貴的寶物一樣。如果有機會跟大姊姊見面,我會當面謝謝她一路的鼓勵與陪伴,如果可以也希望自己能像她當時關心我一樣的關心她。」

凱丞與家人一同資助國內兒童,當收到兒童資料卡時,家人跟他都相當開心。他表示:「這個小朋友跟我一樣是男生,所以我希望可以用自己的故事鼓勵他,也希望能像我之前的資助人一樣時常寫信關心他。」凱丞媽媽更鼓勵身邊親友一同成為資助人,「過去我們受到大家的協助,現在我們有能力了,也希望可以回饋給需要的兒童與家庭,我也向親友分享,透過資助兒童你可以實質的看見孩子的改變與成長,所以身邊已經有許多人也成為資助國內外兒童的資助人了。」

王昶評主任表示,「台灣世界展望會在國內服務5萬名兒童,每一年,透過『資助兒童計畫』幫助許多貧困孩童走過求學之路,陪伴他們成長路上不孤單,目前在雲嘉地區幫助了超過3600名經濟弱勢家庭孩童,尚有約1500名經濟弱勢家庭的孩童仍在等待資助人的愛心與陪伴。

王昶評主任誠摯邀請民眾愛心響應「資助兒童計畫」或「國內助學行動」,幫助台灣孩子擁有追尋夢想的勇氣,用愛心轉變生命、帶來希望未來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面