地方 地方焦點

不忍瓜農心血白費 花蓮門諾2醫師認購200顆分享同仁

兩卡車的西瓜停在醫院大門口,花蓮門諾醫院各單位派出同仁協助瓜農將西瓜搬下車。(圖/花蓮門諾醫院提供)

兩卡車的西瓜停在醫院大門口,花蓮門諾醫院各單位派出同仁協助瓜農將西瓜搬下車。(圖/花蓮門諾醫院提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

中颱泰利路徑北轉,雖颱風中心可能不直接登陸,但暴風圈帶來風雨,瓜農深怕心血泡湯紛紛搶收。花蓮門諾神經外科醫師廖正智與內科林醫師不忍瓜農心血白費,各自掏腰包2萬元認購兩百顆西瓜,讓蔡姓瓜農相當感動,13日下午就把上午剛採收的西瓜送到醫院,希望讓辛苦的醫護人員可以消暑一下。

兩卡車的西瓜停在醫院大門口,平常用來送運藥品或餐點的推車,頓時間成了西瓜搬運車,各單位派出同仁協助瓜農將西瓜搬下車,小心翼翼的平放在大廳角落,西瓜農蔡永順與兩位孫子邊搬西瓜,開心的說:真的很謝謝醫生的幫忙,實在是揪感心!

兩卡車的西瓜停在醫院大門口,花蓮門諾醫院各單位派出同仁協助瓜農將西瓜搬下車。(圖/花蓮門諾醫院提供)

76歲的蔡永順說,在鳳林中心埔租地10甲種西瓜,適逢二期西瓜產期,沒想到卻碰上了颱風攪局,連日搶收只收不到3成,而為了採收西瓜,太太的手臂因此受傷無法抬舉,昨天到院就醫後,將採瓜狀況告知主治醫師廖正智,沒想到廖醫師了解情形後,當場說要購買100顆西瓜,他和太太聽到這句話時,心裡除了無法形容的歡喜心,更多了感動。今天清晨5點不到,就帶著兒孫們趕緊採收。

來來回回搬著一顆顆重達30幾斤的西瓜,早已汗流浹背的小孫子說,務農真的很辛苦,尤其聽到颱風要來,全家人的心都怕了,原本已做最壞的打算,就是眼睜睜看著未採收的西瓜成為泡水瓜,最後變成肥料;12日上午聽到廖醫師要訂購100顆西瓜,晚上林醫師又加碼100顆,頓時讓全家人都有了笑容,總算辛苦沒白費。

門諾醫院公共事務總監周恬弘表示,兩位醫師雖行事低調不願多說,但他們的善心都令同仁相當敬佩,透過此舉不僅幫助了瓜農,也溫暖了病患的心。200顆的西瓜除了分享給總院同仁,包括壽豐分院、護理之家、門諾基金會等都能品嘗到這最新鮮的愛心西瓜,也期盼風雨別來太大,讓農民有個好收成。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面