吃粥必配「紅紅甜甜的那個」 網驚喜:原來它叫豆棗❤

▲▼ 吃粥常配「甜甜紅紅」叫什麼?(圖/本報示意圖)

▲吃粥常配「甜甜紅紅」原來就是豆棗!(圖/網友授權提供,下同)

網搜小組/綜合報導

黃豆製成的加工食品「豆棗」,是中式早餐常見的配菜,相信許多人一定不陌生,甚至還有人從小吃到大,但能叫出正確名字的人卻少之又少。有網友在臉書不公開社團「爆廢公社」討論,表示一直不知道那個「甜甜紅紅的東西」叫什麼,引發網友共鳴!

網友在爆廢公社討論,常配粥吃的「甜甜的」、「紅紅的」東西叫做什麼?每次想買都只能跟老闆說「我要那個」,還有網友表示,「從小吃到大,永遠不知道那個紅紅的叫什麼名字」。除了吃稀飯常見,就連外賣便當、壽司也可見到它的身影。

請繼續往下閱讀...

照片PO出後,引發熱烈討論,原來「甜甜紅紅的」食材正體,就是加工食品「豆棗」。網友寫道,知道名字後終於不用跟老闆「這個來那個去了!」其他網友也指出,「豆棗配稀飯超棒的」、「豆支或豆棗」、「小時候吃粥必配的菜之一」、「豆棗或甜麵筋」、「超懷念的!好好吃,根本加工食品之神」

▲▼ 吃粥常配「甜甜紅紅」叫什麼?(圖/本報示意圖)

「豆棗」的台語為「豆枝」(音譯:島GI),也有人稱其為「甜麵筋」,主要原料為黃豆,將黃豆磨成泥後製成條狀,油炸後再加入麥芽糖及糖粉熬煮,放涼後即可食用,常作為清粥小菜的配菜之一。雖然豆棗深受許多人喜愛,但也有人不喜歡,覺得口感「激似橡皮糖」、「吃起來假假的」。

不過,食用加工醃漬品也要小心安全衛生問題,今年9月初,台中市政府查出有黑心業者,沒有公司也沒有工廠登記,竟以髒水洗「發霉豆棗」回鍋再製,加工後當作新品重新出貨,還在包裝標示不實有效期限,年產約1000萬噸,銷往全台各市場及雜貨店,被不知情民眾吃下肚,行徑相當惡劣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面