前聯合醫院總院長邱文祥 獲美泌尿科醫學會頒總統獎

▲美國泌尿科醫學會16日晚(當地時間)在波士頓美術館 頒發「總統獎」給前台北市立聯合醫院總院長邱文祥( 左2),駐波士頓台北經文處長賴銘琪(左1)推崇他是 「台灣之光」。(駐波士頓台北經文處提供,下同)

生活中心/綜合報導

台灣醫學成就揚名國際,「美國泌尿科醫學會」會長巴巴揚今晚特地頒發「總統獎」給前台北市立聯合醫院總院長邱文祥,表彰他致力醫療及教學的卓越成就。頒獎晚會在波士頓美術館舉行,由會長巴巴揚(Richard Babayan)主持,來自世界40餘國、約200位醫學界精英與會,中華民國駐美代表處衛生組組長盧道揚、邱文祥夫人劉瑞玲及多位醫界僑領亦出席。

邱文祥是台灣泌尿科權威,曾任台北市衛生局局長、副市長、國立陽明醫學院院長、台北市立聯合醫院總院長等職,並獲世界內視鏡泌尿學會最佳醫學錄影帶獎、論文獎等,現任亞洲泌尿科醫學會秘書長。巴巴揚致詞時稱許邱文祥在醫學上的卓越表現,希望他及台灣能有機會對世界醫療做出更多貢獻。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲美國泌尿科醫學會會長巴巴揚(右)16日晚(當地時間 ),在波士頓美術館頒發「總統獎」給前台北市立聯合醫 院總院長邱文祥

駐波士頓臺北經文處處長賴銘琪表示,邱文祥榮獲美國泌尿科醫學會頒贈「總統獎」(Presidential Award),讓台灣在國際醫療舞台嶄露頭角,「台灣之光」當之無愧。賴銘琪也說,台灣因政治因素無法出席今年世界衛生大會(WHA),不僅剝奪台灣參與的權利、犧牲台灣人民福祉,更造成國際合作防疫系統嚴重缺口,違反了世衛組織憲章成立宗旨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

WeMo女最後身影!詭異蛇行→向左直衝 下秒撞路樹…慘噴對道遭輾斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面