地方 地方焦點

賴清德頒獎表揚 評鑑優異的老人福利機構

▲台南市長賴清德,頒獎得獎老人福利機構,表示肯定及感謝。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

為肯定及表揚台南市老人福利機構良好的服務績效及工作辛勞,市府1日於永華市政中心舉辦105年度評鑑成績榮獲甲等以上之老人福利機構表揚典禮,由市長賴清德頒獎得獎機構,表示肯定及感謝,同時也期許各機構能持續投入,並提供更優良的照顧品質,讓長者覺得在南市生活幸福。

賴清德表示,在場的機構都是市府夥伴,因為單靠市府的力量很難提供優質的長照服務,市府的目標就是讓所有市民,尤其是資深市民在需要人關心、照顧、有所依靠,有人、機構可以提供優質的照顧服務,使他們不再孤老無依,進一步使得台南市成為幸福城市。

賴清德指出,南市目前65歲以上的長輩,大概26萬人,佔了全市人口數13.94%。這樣的數據讓他喜憂參半,喜的部分是因為台南市這6年來,平均餘命延長了1.32歲,是6都之冠。另外,我們人口也在微幅增加中,也是南台灣最多的。然而人口的老化速度也是很快。

有鑑於此,市府要更加努力推動健康促進的活動,保護環境、塑造適當環境,給資深市民在這邊生活。賴清德強調,針對憂的部分,市府也要有所準備,透過公私協力、共同合作的方式,給年長者提供100分的照護服務。

賴清德強調南市雖然資源沒有別人多,環境也沒有比別人好,但是我們比別人更努力,認真的抱負。賴清德提及,目前第一階段的長照是社區的長照2.0,之後會進入第二個階段的機構式的服務。最後,賴清德期望市府團隊以及在場的服務機構可以提升服務品質,使得南市年長者幸福的生活在這個城市,也可以得到有尊嚴的照顧及妥適的服務。

社會局表示,截至106年2月底止,南市的老人福利機構共計113間,參與105年評鑑之機構數共100間;獲得優等的機構共計6間,分別為財團法人樹河社會福利基金會附設台灣省私立悠然山莊安養中心、台南市私立慈愛老人養護中心、台南市私立美麗園老人長期照顧中心、台南市私立康泰老人長期照顧中心、台南市私立順園老人長期照顧中心、台南市私立喜園老人長期照顧中心;獲得甲等的機構共計49間。市府除對於表現優異的優、甲等機構加以表揚外,也將派專業輔導團至此次獲得丙等以下的6間機構,進行輔導並要求限期改善各項缺失,以確保入住的長者獲得高品質的照顧。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面