遭控侵害女作家 女學生上課傳紙條問名師:李國華的華是你嗎?

▲女學生表示在上課時傳紙條問,得到否認的回答。(圖/翻攝自黑特南女粉絲團,下同)

網搜小組/綜合報導

PTT鄉民及「黑特南一中2.0」日前熱議遭影射侵害女作家的補教名師招牌突然被拆,引起許多人討論,更成為BBS熱搜文。1日凌晨再爆出有學生在「黑特南女」留言表示星期六上課時,該老師說要請假去中國進修,課堂上她勇敢問「李國華是你嗎?」對方回當然不是,引起熱議。對此,台南市警方表示,網路各種傳言,都缺乏證據,不該隨意散播,以免觸法。

黑特南一中2.0臉書團4月30日有網友匿名PO照片發問,補習班把國文老師招牌拆掉「嗯......?去中國研究,研究到被拆名字嗎」,引起網友熱烈討論。補習班則低調說「不接受採訪」。1日有網友在網上流傳照片補充說明,補習班只是換招牌,沒有拆掉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,黑特南女粉絲團1日也有女學生匿名投稿,表示老師星期六晚上上完高三班後,說要請假去中國,她傳紙條上前詢問「老師,請問李國華的『華』是你的華嗎」,因為補習班傳紙條到前面,老師都會當場回應,因此老師看了後回答「當然不是啊!我哪有這麼厲害。」

女學生再傳紙條問「老師PTT都在傳,你就是那個補教名師,我們很想相信你,可以告訴我們『不是他』嗎?」但老師沒有唸最後一句「可以告訴我們『不是他』嗎」,只沉默幾秒後含糊帶過去,並表示「網路世界的可怕」,讓學生覺得怪怪的。

一些學生看了表示,沒有證據,實在不應該亂猜測;也有學生認為老師突然「離開進修」,對付錢補習的學生怎麼辦,課業可能會造成一些影響。

對此,台南市警方1日表示,至今網路所有流傳各種訊息,都缺乏證據,不該隨意散播。網友或學生開始直指某國文老師,如果被影射者提告「妨害名譽」,貼文和轉貼的網友都可能涉及刑責,必須小心。

留言雖然沒有指名道姓,但明顯可以聯想出來,出現鄉民公審的熱潮,沒有事實根據的傳言也算不上證據,尤其警方目前未接到報案,有證據一定辦,網友一起散播,鍵盤影射,已對當事人名譽受影響。

另外,也有人引用日前藝人馬幼興事件,提醒大家。馬幼興因為在2016年遭同劇演員唐少萱控告性侵,經過法院7個月的審理後,獲得無罪判決,終於還他清白,但工作生活名譽都大受影響,甚至一度為此差點輕生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面