合庫壽推喘息服務公益活動 讓照顧者喘口氣

▲合庫人壽贊助家總支持喘息服務公益活動,與藝人們一同聽見照顧者的聲音。(圖/取自合庫人壽官網)

記者官仲凱/台北報導

根據中華民國家庭照顧者關懷總會(家總)的統計,發現台灣長期照護的照顧者平均未滿55歲,每日平均照顧時間超過半天,大部分照顧者有3成需要同時兼顧工作,其中照顧者有超過8成以上均為女性,迫切需要喘息服務喘口氣。

家總秘書長陳景寧指出,統計發現照顧者平均年齡為52.7歲,每日平均照顧時間為13.13小時,平均照顧年數為9.5年,最長照顧時間超過20年;有23.8%照顧者未婚,有31.3%的照顧者需同時兼顧工作,其中照顧者有86.6%以上為女性,她們迫切需要喘息服務來讓自己喘口氣。

合庫人壽總經理張志杰表示,自2013年起合庫人壽以每張躉繳型房貸壽險保單捐助300元給予家總,至今年4月已累積超過800萬元,期盼透過各界踴躍捐款資助,因應未來高齡、少子化趨勢,讓照顧者的責任與壓力能夠減輕。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

保險熱門新聞

台女腦出血滯日 南山人壽助70..

一張表看懂22家壽險申訴率排行

「保單變孤兒」專家曝光4招自救..

金管會重罰 南山人壽:尊重主管..

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

出國醫療費飆千萬 旅遊必買旅平..

南山人壽工會抗議「新系統錯亂造..

壽險業提醒6大重點 注意實支實..

杜英宗堂弟1億買南山投資保單 ..

一張表懂車禍調解官要看的單據

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

南山新系統大亂「確定不恢復舊系..

「保單借款」6大優點 專家這麼..

壽險業2018年申訴排行榜出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面