ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年04月12日 02:23

健身前該不該先吃東西? 研究:空腹運動有助生長肌肉

▲越來越多人在健身房運動、作些重量訓練。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

為了理想體態,許多人選擇前往至健身房運動,作些重量訓練,但健身前到底該不該進食呢?根據英國最新的一項研究發現,空腹健身將會獲得最大的效益,甚至有助肌肉的生長。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國巴斯大學(University of Bath)研究指出,身體在進食後必須先忙於食物的消耗,而不是燃燒體內的脂肪,這意思是吃飯後運動,不會協助體內脂肪轉換,反而會先消耗食物內的碳水化合物,轉成身體所需的能量來源。

然而,在禁食狀態健身,將有助於燃燒脂肪,甚至將其變成肌肉。巴斯大學研究者湯普森(Dylan Thompson)表示,脂肪組織常面臨相互競爭的挑戰,當人們飲食後,身體內的組織正在忙碌,此時運動並不會刺激較有效率的變化,「因此空腹運動,長期下來反而對健康有益。」

研究人員找來一群過重的男性作測試,他們分別在空腹健走60分鐘、餐後2小時健走60分鐘,每次都檢查他們的血糖和脂肪組織的狀況,將兩者作比較,發現男性空腹運動的PDK4(丙酮酸脱氢酶激酶)和HSL(激素敏感性脂肪酶)均升高,但飲食後運動的PDK4和HSL卻下降。

HSL是協助脂肪分解的酵素,當這個酵素濃度提高,有助於脂肪燃燒。這項研究結果證實,空腹健身能達到更好的效果。

(重播)史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:健身空腹運動脂肪飲食肌肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

老奶奶亂入陌生人葬禮 蹭飯14..

女宿停水…學長排隊塞爆飲水機

產婦腿開開..私處入鏡 照片曝..

正妹下衣失蹤搭車 大家都震精了

日男「放屁」滅火⋯意外引爆菊花

地區限定!日本麥當勞推「夜之套..

希臘國歌世界最長 唱完要55分..

他踢正步同手同腳 教官教到起笑..

剛出道AV女優哭求經紀人:不想..

女被「口爆」刺痛..嘴巴有「小..

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

英24歲小鮮肉3個月「減重41..

川普熱愛黛妃:想要跟她一起睡覺

大媽超載挨罰 扔掉孩子錢塞內褲

相關新聞

盧介華專欄/運動的女人最美麗

健康意識抬頭,運動風氣盛行,全球掀起健身運動浪潮,運動產業的蓬勃興盛帶動美體保養品市場需求。國外研究顯示,現代都會女性機動活躍的生活型態正帶動美體保養品新一波的市場需求。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面