【ET晚報】「警察盤查算合理」 邱太三打臉李永得

「警察盤查算合理」 邱太三打臉李永得

客委會主委李永得近日因穿夾腳拖買飲料遭警方盤查,怒批台灣變警察國家,引發各界爭議。但法務部長邱太三21日受訪表示,像在台北車站這類過去曾發生犯罪的地方,警方盤查「算合理」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

性侵虐殺14歲少女再焚屍 5惡煞「教訓非殺人」遭判無期

新竹縣竹東男子「冥王」林春雄2015年5月間,因為不滿14歲的邱姓少女辱罵女友黃曉雲,竟夥同另外3人,將邱女從網咖押走,再指姦和性侵後虐死,將人丟在竹東大橋下焚屍,一審法官認為有教化可能,都判無期徒刑,高等法院21日認為,5人動機在教訓不是殺人,因此判決2主嫌無期徒刑。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

飛行前抽測!遠航機師酒測被查到「超標4倍」 立即遭開除

太誇張!遠東航空被爆料一名葉姓機師3月7日執行高雄飛馬公任務,在飛行前進行酒測時,被高雄站航務組抽測到酒精含量達0.52毫克,超標4倍多。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

試院版退休金改為在職前10年 綠批公務員反而領更多

考試院全院審查會昨審查審查涉及年金改革的《公務人員退休撫卹法》草案,銓敘部版的《退撫法》草案原本將領取退休金計算基準訂為「最後在職前15年平均本俸」,考委討論後改為「最後在職前10年平均本俸」。民進黨團21日指出,若15年改到10年,對退輔基金的負擔降得較少,公務員還領得比較多。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

台中大遠百「山頭火拉麵店」 被踢爆用過期香料!

台中大遠百「山頭火拉麵店」頗受美食部落客推崇,但現在卻被踢爆使用逾期黑胡椒及炸豬排用粉,台中市政府衛生局稽查後,移請該公司設立縣市主管機關台北市政府衛生局後續裁處,依照食品衛生管理法,本案可處6萬元以上、2億元以下罰鍰。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

【影音推薦】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面