家長放任小孩在餐廳亂跑 他「這樣做」嚇傻在場人卻被推爆

▲示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自網路)

網搜小組/綜合報導

一名男網友日前和女友到餐廳吃飯,看到隔壁桌客人放任小孩吵鬧不管,正想出言相勸,沒想到來回亂跑的弟弟妹妹,撞上端著餐點的服務生,義大利麵和濃湯就這樣掉進他的禮物袋、後背也被潑到,忍無可忍的他「這樣做」嚇傻在場的人,而網友們也紛紛贊同道,「完全可以理解你的氣憤」、「不錯比髒話連篇的好多了,簡潔有力」

網友在Dcard說道,「那次是跟女朋友去餐廳吃飯,用餐環境很好、很安靜,在網路上找好久才找到,加上我們是遠距離,所以每一次出遊我都盡量用到最好。好死不死我們隔壁桌就坐了一家子,除了父母還有1男1女、2個5、6歲的小孩,講話大聲我無所謂,畢竟餐廳嘛,沒人說話我還怕是不是進到黑店了;但漸漸的,小孩子食量少又好動,吃一吃妹妹就開始不耐煩想出來,咿咿呀呀的,父母安撫了一下後又換男生開始吵。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

後來父母受不了把小孩抱起來,2個孩子就站在桌緣看爸媽夾菜吃,沒多久就開始亂跑。這時原PO心裡暗想,他們什麼時候要管管孩子,但等了10分鐘依舊沒有任何動作,本想上前請父母管一管,被女友勸退,直到經理上前講,才安分幾分鐘,但很快又不平靜了。

▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

原PO表示,「我要送給女友的禮物掛在椅子後面,外面是紙袋,禮物是用禮物紙包裝的,還有一件衣服,只有簡單的透明塑膠袋包著。他們好死不死撞到了端著紅醬義大利麵跟濃湯的服務生,整盤、整碗掉進了我的禮物袋子裡,我後背也被潑到。服務生比我還緊張,趕緊跟我對不起,然後找人趕快幫我擦乾、跟把禮物拿出來清理,但白色衣服已經被濃湯跟紅醬給弄髒了。」

至於父母的反應,只有關心孩子有沒有被燙到,和責怪服務生沒看路,而一句抱歉也沒說,理智線全段的他起身,拿著手上還剩半杯的冰檸檬紅茶,往2個小孩頭上淋下去,並大聲的說「拜託不要跟我說,他們只是小孩而已,不要跟他們計較,真正有問題的是你們兩個,放著小孩不顧只吃飯,有沒有毛病啊?」

那位爸爸後來走過去問他禮物多少錢,掏了4千塊給他,就趕緊拉小孩出餐廳。網友們對此紛紛回應,「小孩子不趁還有羞恥心的時候教,等到怎麼罵都不痛不癢的時候,就來不及了啊」、「小孩的未來堪憂」、「真的很討厭放任不管小孩的家長」、「淋紅茶真的剛好而已...」;不過也有人認為,「不過是五十步笑百步」、「除了淋紅茶,其他我都覺得你做得很好」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面