國道翻車/事故路段「真的超彎」 網:路況不熟很危險

▲遊覽車翻覆畫面曝光,該處彎道確實相當彎曲。(圖/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/綜合報導

國道五號接國道三號近南港系統路段,13日晚間發生遊覽車翻覆重大事故,由蝶戀花旅行社承作的「武陵賞櫻團」,全車包括司機44人在返程中遇劫,引起社會關注。有網友指出,事發該處的彎道的真很彎,「有開過幾次,沒注意真的會發生危險!」

臉書粉專「八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心」PO出事發路段,引起網友廣泛討論,有網友提出自身經驗「個人開過那邊2、3次,說真的,對路況不熟的駕駛,前段直路車速快,後段遇彎發現是大彎時,通常都來不及的」、「上禮拜才開過,這邊真的挺彎,因為出隧道後幾乎都是直線,是超車時機,但是這個點真的很重要,要很小心,尤其是晚上!」

►國5「蝶戀花」翻車事件全直擊

平時時常分享交通資訊的臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」也有網友討論,「國五北上南港端,遊覽車翻了,不知這位學長是否平安?」網友除了指出彎道太彎外,還表示「99%是司機過勞超時駕駛」、「武陵一天,我聽都累了,我是導遊,這間風評在我們旅遊界本來就不是很好」、「一天來回,還山區跑大車,天啊!」

▼有網友指出,彎道前是相當筆直的路段,不少駕駛會趁機超車。(圖/記者楊佩琪翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面