大腿突長出「一大包黃色湯汁」會痛!原來在褲袋放了暖暖包

▲暖暖包不宜使用黏貼方式,以免燙傷。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

大陸冷氣團急凍台灣4天,許多民眾出動暖暖包保暖,皮膚科醫師邱哲煌就分享一案例,有一名阿嬤大腿長了一片紅斑,還起了個大水泡,掛著滿滿的黃色湯汁、會痛,才發現竟是暖暖包害她燙傷!

邱哲煌透過臉書PO文分享此案例,兒媳當時帶著86歲阿嬤來看診,發現左大腿前側長了一片紅斑,上面還有一個大水泡,水泡內有黃色的液體,會痛,他一看就判斷是燙傷,但兒媳回說都沒有燙到,追問有無使用暖暖包,才恍然大悟,原來阿嬤把暖暖包放在褲袋裡,兩人都笑出來,如釋重負。

請繼續往下閱讀...

中國醫藥大學附設醫院皮膚部主治醫師邱品齊進一步說明,暖暖包不宜用黏貼的,如果一直放在同一處、熱量聚積,也會有燙傷風險,尤其老人家、糖尿病患者和小孩對溫度較不敏感,更容易遇熱過度。

事實上,人體皮膚若長時間接觸攝氏40以上高溫,就可能導致急性燙傷,出現熱、痛、起水泡等慢性灼傷,有時雖然沒有水泡也不痛,皮膚也會呈現紫色、暗紅色的火逼性紅斑,使用上應注意時間和放置位置,經常換位置。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面