地方 地方焦點

警三分局、四草大眾廟 舉辦關懷安全守護活動

▲市警三分局長戴崇贒(右一)盼藉此活動,宣導騎乘機車配戴安全帽之重要性,以有效降低高齡者交通事故傷亡率。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警三分局參加四草大眾廟一年一度台江之神(鎮海元帥)文化祭,10日共同舉辦「大眾警馨情,敬老關懷,安全守護」活動,除敬贈四草里65歲以上長輩安全帽外,同時辦理交通安全、反詐騙、預防犯罪及婦幼安全等各項宣導活動,並由長者明星樂團,為次活動義務公演精彩的彈唱表演。

活動前,王佐雄里長亦主動率鄰長配合顯宮派出所同仁將訊息一一通知長輩們知道,四草社區發展協會洪明宗理事長,更主動親領志工參與本次敬贈活動。

四草大眾廟主委王坤炎與管理委員會平時熱心公益,一直支持三分局警政工作,年初捐贈第三分局交通三角錐、交通連桿及警示燈一批,做為維護交通安全裝備,且於今年3個颱風來襲時,發揮救災等功效。

▲四草大眾廟主委王坤炎與管理委員會平時熱心公益,捐贈345頂有「四草大眾廟」及「第三分局」字樣安全帽,象徵神明(鎮海元帥)與警察「陪騎」機車,保護配戴者一路平安,盼提升民眾配戴意願。(圖/市府提供)

這次大廟委員會有感於多數高齡者,未養成騎車戴安全帽習慣,特別捐贈345頂有「四草大眾廟」及「第三分局」字樣安全帽,象徵神明(鎮海元帥)與警察「陪騎」機車,保護配戴者一路平安,盼提升民眾配戴意願。

活動現場第三分局也準備自行車後座警示燈,為長輩的自行車安裝,提高自行車在早晨及黃昏騎乘時的辨識度,有了後座警示燈,安全多一分保障。

▲台南市警三分局宣導反詐騙,希望藉此提升民眾辨識各種詐騙技巧和後續處理方式,有效提醒民眾避免受騙。(圖/警方提供)

第三分局盼藉此活動,宣導騎乘機車配戴安全帽之重要性,以有效降低高齡者交通事故傷亡率;也趁此機會宣導反詐騙,希望藉此提升民眾辨識各種詐騙技巧和後續處理方式,有效提醒民眾避免受騙。

另外,三分局呼籲市民,酒後駕車行為會產生極大危害,請每個人都要發揮影響力,主動規勸、制止家人或朋友的酒駕行為。警方將加強取締酒駕工作,針對易發生酒駕及易肇事之路段、時間及車種,彈性規劃聯合稽查勤務,並強化機動巡邏攔檢,提高執法之強度與密度,讓民眾沒有僥倖的心理或空間。如果大家都能有「酒後不駕車」的共同認知且能成為社會主流價值,才能以全民的力量共同抵制酒駕行為;也相信在大家共同努力下,酒駕肇事致人傷亡的悲劇才能減少,民眾才能擁有更安全的交通環境。

市警三分局長戴崇贒表示,感謝四草大眾廟一直以來對警政工作的支持,藉由與大眾廟合作,將神明庇佑與交通安全觀念結合,營造「舉頭有神明」意象,敬贈高齡者「有戴有保庇」安全帽,盼能提升民眾配戴意願,增加騎乘機車的安全性,降低傷亡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面