地方 地方焦點

桃園盃全國少棒暨青少棒錦標賽開打 冠軍獎金20萬元

▲桃園盃全國少棒暨青少棒錦標賽開打。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

第一屆桃園盃全國青少棒錦標賽開打,市長鄭文燦表示,桃園盃青少棒於14日至19日在平鎮棒球場、青埔運動公園棒球場舉行,少棒於28日至12月3日在中壢區中平國小棒球場舉辦,歡迎市民朋友一起到現場為選手加油,他也期勉桃園好手全力以赴,把冠軍留在桃園。

▲市長鄭文燦站上打擊區試試身手。(圖/桃園市政府提供)

第一屆桃園盃棒球賽14日正式開打,共有11縣市48隊勁旅參賽,首場賽事由桃園市龜山國中對台中市中山國中,鄭文燦說,希望這項賽事能讓國內三級棒運發展更好。平鎮高中因奪得「第四屆中信盃黑豹旗冠軍」,將代表台灣參加「2016 MAZADA台日高中棒球菁英對抗賽」。

▲平鎮高中奪得「第四屆中信盃黑豹旗冠軍」,也將代表台灣參加「2016 MAZADA台日高中棒球菁英對抗賽」。(圖/桃園市政府提供)

教育局長高安邦表示,桃園盃棒球賽的冠軍獎金20萬元、亞軍獎金12萬元、季軍獎金8萬元及殿軍獎金5萬元,希望來參加桃園盃的球隊,能夠盡力打到最後一天,努力將冠軍盃抱回家,也歡迎民眾到現場為各縣市好手加油,相關賽事訊息可至「桃園市『桃園盃』全國三級棒球錦標賽」粉絲頁(https://www.facebook.com/taoyuan.baseball/?ref=aymt_homepage_panel)查詢。

針對平鎮高中吳柏宏、藍文成、曾偉誠3位教練在LLB亞太區青棒代表權賽事中,因為教練對於選手運用及調配而遭LLB亞太總部以違反運動精神為由,判決加賽並禁止教練團參賽,後續中華棒協又將禁賽延長至106年7月,鄭文燦說,市府積極向教育部申覆,目前已經恢復了藍文成、曾偉誠2位教練的權益,吳柏宏教練尚有部分限制;曾偉誠教練在這次黑豹旗賽事能參賽,也順利帶領平鎮高中奪得冠軍。

鄭文燦也再度呼籲中華棒協應該要改革,要力挺我國教練,而不是因為外國的判決而對教練施以禁令。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽公開美艷小三正面!她忍2年崩潰痛訴  「激烈運動片」尺度直逼SOD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面