彈射型殲-15仰視清晰圖 裝配太行發動機亮相

▲彈射型殲-15搭載太行發動機亮相。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

近日中國各大軍事網再次曝光彈射型殲-15的清晰仰視圖,從圖中可以明顯發現,進行測試新起落架的航母艦載機,使用的是太行發動機。

事實上,今年4月繼殲-15S雙座艦載機之後,單座艦載機第一次裝配國產太行發動機(WS-10)亮相,說明殲-15已逐步淘汰使用俄製的AL-31發動機

據了解,近日中國研製新改進型的太行B發動機試驗成功,性能成功超越俄國的AL-31FN,這款大推力發動機更適合殲-15艦載機的裝配。太行B發動機從2005年實現設計定型,至今已有11年時間,大陸媒體預測,在近期內便會實現批量定型,未來將會配備在殲-16、殲-11D、殲-15、殲-10C、以及殲-20等新型戰機身上。

▲最新曝光的殲-15起落架收放動作筒明顯加粗、雙前輪前部安裝了彈射拉桿。(圖/翻攝自新浪軍事)

殲-15是目前中國航母主力艦載機,為了不再制約中國未來發展彈射型航母,今年中秋節當天首度曝光該機彈射型號試飛照。照片顯示,該機起落架收放動作筒明顯加粗、雙前輪前部安裝了彈射拉桿。專家指出,從外形上判斷,該機應該是中國在殲-15艦載戰鬥機基礎上研制的彈射起飛技術驗證機。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國疫情直擊!街上商家全關閉漁夫村、查汶步行街空城無遊客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面