抓寶聖地垃圾滿地!80歲奶奶與志工發起北投公園淨園

▲衡山行善團9月3日發起北投公園淨水淨園活動,撿拾抓寶迷們留下的垃圾,要還給當地最美圖書館清淨環境。(圖/衡山行善團提供,下同)

生活中心/綜合報導

寶可夢風潮襲捲全台以來,台北市的「北投公園」成為抓寶聖地,人潮爆多的結果,也讓當地每到假日總是垃圾滿地,今天(9/3)就有公益團體在當地發起淨園淨水活動,包括80歲的老奶奶在內,30多名志工冒雨撿拾抓寶迷們留下的垃圾、菸頭,要還給世界最美圖書館所在的北投公園,一個清新的環境!

▲衡山行善團30多名志工冒著小雨在北投公園撿拾垃圾。

發起「0903北投公園淨園浄水」活動的「衡山行善團」,原本是以幫助身心障礙弱勢家庭進行家園修繕整理為主,此次發起淨園淨水活動,衡山行善團北區副總團長林峻廷表示:「我每天都會行經此地段,的確看到北投公園周遭的垃圾量暴增,也看清潔隊員很辛苦地恢復環境整潔,因此我們討論後決定號召行善團的志工,志工們都來自大台北各區,今天不拿油漆刷改拿夾子彎腰撿拾地上的垃圾和菸頭,希望為北投美麗的環境盡一點心力。」

▲80歲的陳奶奶平常也會去北投公園抓寶,她呼籲大家記得把垃圾帶走。

眼看志工們三兩成群,還有家長帶著年幼兒女一同來參與志工行列,在北投公園以及周遭店家來回穿梭,一小時後,每組都帶了滿滿一袋,還將撿拾回來的垃圾做分類,志工身影中有一位80歲的陳奶奶,體力不輸年輕人,她笑著說:「我也會在這裡(北投公園)抓寶唷,大家因為遊戲聚在一起也很有趣,但是垃圾也要隨身帶走唷!」
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

打造莊園社福大樓 魏應充出一份力

麗富康號召經銷商挽袖捐血解血荒

林心如任愛無限公益大使

魏應充打造棒球營!王維中驚喜現身

東森偕小丑捐米祝壽 83歲嬤嗨翻

王令麟打造世界首創口罩型聖誕樹

深入障礙者的職場!我還要更努力

東森赴南澳老人院陪爺奶吃辦桌

大金捐空清機 守護醫病健康 

王令麟「愛的早餐」為偏鄉送物資

82歲奶奶玩音樂忘了病痛5/4演出

「好食好事」挺食農新創 獎金100萬

良心時代全球串聯 25國同步連線

福建小天使晚宴哭紅眼:不想回家

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面