年輕人「抗壓差」只想放假? 戰神屌嗆:高薪老人才廢物

▲台灣年輕人遭酸只想一心追求「低工時、高薪資」,抗壓性不足。(示意圖/本報資料照)

網搜小組/綜合報導

環球經濟社長林建山日前在媒體專欄指出,台灣年輕人抗壓性不足,只想休假,還一心追求「低工時、高薪資」,只圖個人眼前利益,才會讓國家競爭力衰弱。沒想到,這番言論卻釣出了PTT「戰神」蘇美霸氣怒嗆,台灣年輕人就算再爛,但起碼是拿低薪的廢物,相較起來,「那些拿高薪的老人,卻一點作為都沒有,才是廢物中的廢物」。

環球經濟社長林建山日前在媒體專欄表示,台灣年輕人抗壓性不足,只想追求「依工時、高薪資」;教改後,台灣年輕人在寬鬆的學習環境下,不但沒有足夠的知識,還在社會上表現出差勁的工作態度,而且更只圖個人眼前利益,才會讓國家競爭力衰弱。此話一出,不僅引起各界討論,也引出了蘇美戰神霸氣回應。

請繼續往下閱讀...

蘇美表示,「台灣年輕人就算再爛,但起碼是拿低薪的廢物,相較起來,那些拿高薪的老人,卻一點作為都沒有,才是廢物中的廢物」;他更以政府部門為例,直言「總統就是位階最高的廢物」,國防部更是狀況連連,從「洪案、阿帕契、導彈發射,到戰車翻車,○你娘還不廢嗎」;而勞動部更是「把台灣人民當作狗奴才的幕後推手」。

他接著指出,「年輕人一個月兩三萬,被廢物老人靠北說抗壓性不足,一堆老人領幾十萬,做的事有比較屌嗎?拿那麼多錢去吃大餐、開房間,吃的比人民好,○的妹一個比一個正,奶一個比一個大」;文末,他不但直接怒嗆記者「哪來的勇氣發這篇廢文」,甚至直接說「這篇最好也讓他見報」,讓全台灣都能知道,「到底是年輕人比較廢,還是那些愛靠北的老人比較廢」。

另外,投書媒體專欄的林建山也遭到起底,曾於2014年被提名為監察委員,但在資格審查時,發現他就讀的大學是無教授師資的販賣文憑學校,其博士資格徒有其名,遭法院依公務員登載不實罪判處有期徒刑3月。對此,有網友表示,「偽造學歷的人說年輕人抗壓性低,是不是搞錯了甚麼?」、「連學位都不肯努力去念而用買的人罵年輕人不努力」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八德酒駕拒檢撞警男輪胎遭開5槍 後座女中3槍亡警列過失致死被告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面