失落的馬雅古城「烈火之口」 加國15歲少年靠星座找出

▲威廉自幼就深深著迷於馬雅文化。(圖/翻攝自William Gadoury臉書)

國際中心/綜合報導

加拿大魁北克15歲的威廉(William Gadoury)靠星座推論出1座馬雅古城的位置,他打算在2017年的國際科學技術博覽會上展出這項發現,並將它命名為「烈火之口」(Mouth of Fire)。這座失落的城市位在猶加敦半島的雨林中,有著30棟建築物和1座86公尺高的金字塔。

威廉自幼就深深著迷於馬雅文化,對2012世界末日的預言也相當感興趣,因此開始研究起「馬雅星座」。他利用古書裡22張星途進行分析推論,將星位覆蓋在Google地圖的猶加敦半島上,成功定位出117座已知的馬雅古城,且主城正好都位於星星最亮之處。

▲雷達二號衛星拍到猶加敦半島雨林中一塊人為的方形地區。(圖/取自CSA官網)

當他繼續研究第23張星座圖時,卻發現圖中的3顆星星只應對上2座古城,最後1顆星則落在墨西哥和貝里斯城(Belize)邊界,極可能是座尚未被發掘的失落城市。威廉在加拿大太空局(CSA)協助下,藉雷達二號(RADARSAT-2)衛星拍到猶加敦半島雨林中一塊人為的方形地區,接著在與新伯倫瑞克大學(UNB)遙感專家阿曼德(Armand Larocque)教授的合作中,證實自己的確找到1座馬雅古城,其中包含30棟建築物和1座86公尺高的金字塔。

這種「星座定位法」將有助人們發現更多馬雅遺跡,不久後就會發表在科技期刊上。此外,威廉打算於巴西2017年的「國際科學技術博覽會」上展出這項發現,因此他期盼考古學家能盡快前往這座古城進行探勘,但礙於資金問題,這個願望或許不會太快實現。

▼威廉利用圖像加工技術得知「烈火之口」有30棟建築和1座金字塔。(圖/取自CSA官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職啦啦隊新血甜笑白裙妹超正! 網緊盯渾圓「兄弟」2字...晃到頭暈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面