瀋陽男雨中「爬馬路」 拒絕人扶:業績沒到要懲罰自己

▲男子雨夜中在馬路上爬行,十分危險。(圖/翻攝自瀋陽晚報)

大陸中心/綜合報導

出社會打拼,大家都很辛苦,而業績目標往往也是上班族們很大的壓力來源之一。大陸瀋陽日前晚間出現2名男子,不顧當時下著雨堅持在馬路上爬行,一問之下得知,他們因為沒有達成業績,決定用此方式來懲罰、激勵自己,而他們也強調這完全是自願行為。

據《中國青年網》報導,佟姓女子在12日晚間開車回家時,突然發現前方路上出現一團黑影在蠕動,放慢車速仔細一看才發現,眼前這團黑影竟然是一名男子正跪著爬行。

當佟姓女子與其他路人上前關心時,該名男子表示,自己沒有不舒服、不需要幫忙。詢問後得知,這名男子是一家培訓公司的負責人,因為沒有達到業績目標,因此用這種方式懲罰自己。然而無論旁人怎麼勸說,該男子始終不願起來,大家最後只好離開、任他繼續爬行。

佟姓女子因為不放心,開車繞了一圈回來查看,沒想到這時候路上又多了個人一起爬行。經過一翻折騰後,她與另一名婦人終於合力將這2名男子扶了起來。

據了解,該名男子姓喬,在一家公司做企業培訓,公司總部在北京、有1000名員工,而他是瀋陽區的員工。按照公司目標,喬男原本應該要做滿20家公司的培訓,但目前卻只做了7家,他因為覺得業績不好,所以想透過在馬路上爬行的方式自我懲罰,而這已是第三次爬行了,當晚被發現時他也已經爬了快2個小時了,至於身旁同行的人則是他的同事。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面