她問如何打造月入4萬退休金 網友歪樓批「孝親費」太少

▲薪資示意圖。(圖/記者林信男攝)

生活中心/綜合報導

讀者Betty投書到《Smart智富》月刊,表示自己今年37歲,單身,住在家裡,已工作10年,目前月薪3萬,每月生活支出6000元,孝親費2000元,還有剩2萬多元,固定存在活存帳戶裡。她想知道該如何盡快利用既有資產,達到每月領被動收入4萬元的目標。

專家給了2點建議,包括「挪出緊急預備金,其餘資金配置7成於基金、3成於台股」以及「基金區分核心、衛星配置,台股則投入台灣ETF」。經過調整後,假設Betty沒有結婚生子或買房等重大的理財支出,以年化報酬率5%計算,她可在53歲時累積到960萬元的退休基金。專家認為,只要她將此資產放在年化報酬率5%的工具,每月就有4萬元的被動收入。

不過,不少網友看了Betty的發問,並沒有關注在單身族如何打造月入4萬退休金,而是把焦點放在孝親費。有人認為,吃住家裡還只給2000,不但吃米不知米價,還沒有絲毫的感恩心。也有人問道,「這是另一種啃老族嗎?」

關鍵字:孝親費,理財,退休金,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

拿到iPhone XS就摔爆 ..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

「對號座車廂」站滿乘客 他怒批..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面