想知BMW是不是他的!爆乳女警坦承用M-Police查個資 

▲女警坦承曾用M-Police查車籍,稱說:想知道BMW是不是他的?(圖/翻攝自臉書)

社會中心/台北報導

台北市21歲女警花遭網友指控介入感情,不僅一次和5個男生同時交往,還濫用公權力調查個資,引發外界軒然大波。事後警方調查,女警確實曾用M-Police行動載具調查賴姓前男友的個資,她解釋「想知道BMW是不是他的」。但此舉已經明顯違反警察內部電腦查詢使用的規定,恐遭面臨違反個資法刑責。

邱姓女警先是被陳姓女網友在不公開社團「爆料公社」發文,聲稱自己和男友的感情遭小三介入,對方竟是一名「女警」,並指控該女警濫用公權力查男友住址、瘋狂騷擾,不堪其擾才會在臉書控訴,沒想到釣出更多受害者。

陳女po文控訴,台北市一位21歲的年輕女警破壞自己和男友的感情,女警不僅進行瘋狂騷擾,還濫用公權力查男友的地址,調閱監視器也看到該女警到男方住處按電鈴。由於該女警曾因「高鐵上曬腿自拍」上過新聞,陳女在自己臉書上發文,沒想到竟有多位受害者也現身表示曾被該女警破壞感情。陳女說,「你5個月內同時交往5個男生,甚至還有黑道兄弟在內‬,你叫我們台北市民放心嗎?」

對於陳女說法,邱姓女警起初回應不排除向對方提告,還稱說自己也是受害者,一開始也不知道對方有女友,否則就會立刻結束這段感情。而追蹤車籍資料部分,只是透過M-Police好奇想看看男方是否有無外表表現出的光鮮亮麗,沒想到演變成小三風暴,更沒有到男方住處按電鈴騷擾一事。

中山分局調查發現,邱姓女警和賴男是在去年8月因參加BMW車聚而認識,到了11月份,她以為賴男和陳女已經分手,因此和男方交往,但之後因個性不合,交往幾周後就分手。

警方6日請賴男說明,他表示是陳女不實爆料,邱女並無任何按電鈴或其他騷擾陳女的行徑,還說自己害了邱女,因為自己劈腿在先。有律師指出,女警利用職務之便調閱男友個資,最重可處5年以下有期徒刑。

▼律師認為女警的行為恐已經違反個資法。(圖/翻攝自臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面