攝影與繪畫的交錯 「陳世明個展」開啟人生另一道曙光

▲陳世明〈童年往事〉。(圖/文化部提供,下同。)

記者蔡紹堅/新竹報導

生命不因為罹癌而自怨自艾,創作帶給陳世明重生的動力,並堅定地將這股帶給他希望的動力賦予在他的創作中。國立新竹生活美學館於3月18日至30日辦理「陳世明希望個展」,展出抗癌藝術家陳世明的作品,其中媒材多樣,包含水彩、油畫、攝影,交錯出獨有的藝術質感。

▼陳世明〈澎湖老街SHOPPING〉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

專職人像攝影工作逾30年的陳世明,於民國100年因一場大病,正式投入了創作之路,長期浸潤在攝影的光影及色溫之中,讓他對光源及光質有著特別的情感與執著,在繪畫創作上偏好以凸顯光影的手法來詮釋作品,曾於卡通公司從事動畫背景繪製的經歷,使他的畫風帶有日系動畫風格。而水彩、油畫及攝影都是他在創作上最喜愛使用的媒材,讓作品中交錯著三種媒材所散發出的藝術質感。

▼陳世明〈深坑竹編老店〉。

受甲狀腺癌的症狀影響,導致斜視達22度的陳世明,只能遮著一隻眼作畫。但他仍正向地說道:「有幸受到上天的眷愛,加上天天快樂的作畫,壞細胞從此不再出現。藝術是我生命中的全部,戶外寫生更是摯愛,只要能呼吸,我便不會停止創作。」歡迎藝術同好,前來欣賞陳世明帶來希望並有著攝影靈魂的水彩及油畫作品。

▼國立新竹生活美學館陳惠姝秘書(左四)與陳世明老師(左三)等於速寫美學館風貌後合影。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面