「別貼台灣國去港澳」 陳致豪:中華民國海關才是戰場

▲台灣國護照貼紙持續引發爭議。(圖/資料照/陳致豪提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

政治中心/綜合報導

香港入境事務處27日表示, 2名從高雄到香港的台灣旅客在香港國際機場辦入境手續時,被發現護照封面上貼有貼紙,遭拒絕入境並遣返回台灣。對此,「台灣國貼紙」共同發起人陳致豪表示,要「戰友們」暫時不要貼台灣國貼紙前往港澳,「對抗中華民國海關才是我們的主要戰場。」

陳致豪在臉書PO文表示,戰友們暫時不要貼台灣國貼紙前往港澳,以運動面來說,台灣國護照貼紙的對抗對象的中華民國,運動目標是透過輕量的對抗,讓更多人深刻認知到中華民國並不是一個主權國家,從2015年7月發起至今,已見證到中華民國無所不用其極的打壓,證明這個運動已經打到痛處。

陳致豪指出,台灣國貼紙運動是一個和平且長期的對抗行動,針對港澳事件,除了譴責外交部報復性的運作之外,也要導回運動主軸,避免消耗無謂的運動成本,所以要做出暫時不要貼貼紙前往中國及港澳的呼籲。

至於台灣國貼紙,陳致豪表示,請大家前往港澳出關時可以採自動出關,貼不貼貼紙都無所謂,入關前記得撕掉,離開港澳時,上飛機再貼上貼紙,「對抗中華民國海關才是我們的主要戰場。若是他們不讓台灣人回家,那就走著瞧吧!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面