柯文哲罵馬英九來亂的 府回嗆先去解決台北市塞車問題

▲柯文哲批馬英九來亂的。(資料照/記者張暐珩攝)

記者賴于榛/台北報導

台北市長柯文哲23日批評總統馬英九所提出的多數黨組閣問題牽涉到憲法,平常就應該要討論、處理,不是選輸才丟出來,還直言根本就是來亂的。對此,總統府發言人陳以信回批柯文哲對台北市政以外的議題胡亂發言,「為何不先去解決台北市嚴重的塞車問題?到底誰才是來亂的?相信台北市民都看在眼裡。」

陳以信強調,根據憲法任命國會多數委員支持的人選擔任行政院長,是馬英九10年前起就數度公開表示支持的憲政理念,不僅於憲法有確切根據,更已有許多憲政學者公開表示支持,認為柯文哲的恣意批評,顯示了不懂憲法,以及一點憲政常識都沒有。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面