洪智坤請辭台北市顧問因身體不適? 議員爆中央來挖角

▲洪智坤。(資料照/記者張暐珩攝)

政治中心/綜合報導

台北市政府顧問洪智坤近來傳出辭意,他表示因健康拉警報,已兩度向市長柯文哲口頭請辭,柯也表示,「洪智坤最近連走路都會喘,的確需要休息」,但對於他的去向卻語帶保留。沒想到國民黨台北市議員鍾小平7日爆料,日前和柯文哲餐敘時,已證實「洪智坤要走了」,且原因還是中央來挖角。

洪智坤在柯文哲競選市長期間就擔任幕僚角色,其後更出任市府顧問並兼任北市府大陸小組、廉政透明委員會委員等職務,擔任重要的政治策士角色,表現也受到北市議會不少關注。去年五月他因洩漏公文給特定媒體和名嘴,遭記過懲處,柯文哲更令他退出市長室會議,形同被「冷凍」。

▲鍾小平。(圖/資料照)

根據媒體報導,數次傳出倦勤的洪智坤7日受訪時表示,請辭一事和柯文哲已有「基本共識」;他表示,因為有高血壓問題且長期壓力過大,加上自2013年起就隨柯文哲打選戰,「已有被掏空的感覺」,因此希望沉澱一下。市府方面,副發言人黃大維7日也證實,洪智坤近期的確有向柯文哲表示過於勞累,想休息一陣子,不過目前尚未提出書面申請。

但國民黨議員鍾小平卻爆料,日前與多名國民黨議員和柯文哲餐敘談預算時,席間柯便證實,「洪智坤要走了,因中央來挖角」;柯文哲7日晚間受訪時也表示,16日大選過後會有一波人事洗牌,「也許洪智坤有更好的地方也不一定。」

▼柯文哲。(圖/北市府提供)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面