美忍者/穿不好就會暴露年齡!過時該淘汰的穿搭單品

圖、文/美忍者

16008735_s

會讓大人女子看起來很有事的NG穿著打扮,大致上可以分為兩種類。一種是過於執著於想要修飾體型的裝扮。另外一種則是,應該是有想要追求過流行但是會令人感覺好像看到古代化石的穿著。

這次要介紹給大家的就是,「遮掩體型」和「古代化石」NG造型的各兩種穿搭單品。

■遮掩體型的2項NG單品

(1)長版罩衫

長版罩衫因為能遮住鬆弛的腰圍和臀部所以穿起來很輕鬆對吧。但是請等一下! 穿起來會看起來像歐巴桑的話,就算遮住體型也沒有什麼意義對吧?

而且在世間都在流行短版上衣的時候,穿上長版上衣加上褲子的造型,根本就像是在對大家宣告「我下半身可是個胖子喔ー!」。今年就要將上衣「塞進」下半身之中才對喔!

但是還是會覺得很在意腰圍或是臀部的人,只要披上長版的背心,不但能夠修飾下半身還能讓妳一口氣變時尚。

(2)鉛筆裙

在時尚雜誌中常常會說,及膝的A字裙可以修飾令人在意的臀部這樣的話對吧。但是,妳有沒有曾經「如果屁股很大腿也很粗的話該要怎麼辦呢!?」這樣覺得過呢? 為了想要藏住大屁股和粗腿,所以幾乎每天都穿上及踝長裙的人要特別注意。妳這樣穿是為了想要藏住體型的意圖可說是一目了然。

在穿上及踝連身洋裝或是長裙時,就要使用能夠強調出I字線條的配件,來製造出自然不造作的感覺吧。

那麼,接下來要說的就是「古代化石」的2單品。

■這是古代的化石嗎……? 2大NG單品

(1)緊身洋裝

時尚潮流據說是20年會輪一次,80年代到90年代之間所流行趨勢現在也正在復活之中。像是氣球裙、高筒CONVERSE、橫條紋T恤、二色區塊(twoblock)等等這些都是。

這個秋天也有出現一些貼身洋裝會流行的徵兆,但是和橫條紋T恤不同,貼身洋裝所散發出的年代感真的是太強烈了! 四十幾歲或是五十幾歲的人如果穿上和年輕女生相同東西的話,就可能會讓人覺得「那個人好像還活在十幾年前」而被認定為歐巴桑。

(2)將POLO衫的領子立起

說到過氣打扮第一名就會讓人聯想到POLO衫。POLO衫到現在都是很時尚的單品唷! 但是,四十歲或是五十歲的人會把領子立起來穿……真的很有事。穿POLO衫時搭配上流行的軟氈帽、或是不把領子立起來而讓領口敞開露出鎖骨來展現出風韻。

如果一直只想到要如何修飾體型的話每天也不會過得開心。就用意識到潮流的穿搭造型來讓自己變成自然輕鬆的成熟淑女吧!

作者:美忍者 編輯部 (文章來源:http://biranger.tw/archives/29501

※ 本文由美忍者授權刊載,未經同意禁止轉載。

關鍵字:美忍者,流行穿搭,單品,打扮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

限量「Discovery露營商..

小禎快速消水腫秘密武器大公開

網購人氣鳳凰酥3天熱賣超過40..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

開學季大採購!安全水壺不能少

2019週年慶必BUY攻略!

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

星巴克連續14天買一送一又來了..

「夢幻逸品」2.7折起!富士琺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面