公門好修行!新店熱心警做好事 通緝犯主動投案

記者孫曜樟/新北報導

新店分局警備隊副隊長舒宗澤平日熱心公益,積極解決民眾的問題而深受好評,因案未執行遭通緝的胡姓男子不久前在外又因開計程車與車行發生糾紛,家屬為此恐慌不已,便請求舒員協處理糾紛,胡男得知舒員不因其為通緝犯身分,還幫家人為自己不當行為善後,在日前主動出面向警投案。

新店分局警備隊副隊長舒宗澤協助通緝犯家屬,處理其與計程車行糾紛,胡姓通緝犯主動投案。(圖/新店分局提供)

新店分局表示,胡姓男子(67年次)染有毒癮,又涉嫌偽造文書罪,2罪併案遭法院判處有期徒刑8個月,但因未到案執行遭檢方發佈遭通,胡男被通緝後不敢回家,在外遊蕩以開計程車和做清潔工維生,家屬為此擔心不已。

胡男家屬因他未按約繳交計程車租金,且未按時將計程車開回車行,車行方面可能會提出告訴,於是主動找上分局警備隊副隊長舒宗澤,請其幫忙解決與車行糾紛,舒員得知詳情後便協助家屬與車行協商計程車租金後續還款事宜。

舒員在協助胡男家屬處理與車行糾紛後,勸導家屬要胡儘速投案,胡男在知道舒員不因其為通緝犯,還主動幫家人處理事情後,日前回到新店玫瑰路住家主動要求投案,舒員接獲通知後立即前往新店玫瑰路將胡民帶回歸案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面