內湖開發案破壞保護區? 慈濟澄清:買的是「破壞區」

▲慈濟內湖園區環境現況。(圖/翻攝自慈濟官網

生活中心/綜合報導

台北市長柯文哲日前接受媒體專訪時提及慈濟內湖社會福利園區開發案,感嘆慈濟花一大筆錢買保護區的地,「要改成開發,奇怪耶!」對此,慈濟則強調,土地購入時為大有巴士公車總站,早已是「破壞區」而非「保護區」,慈濟並非破壞生態環境的元兇。

針對內湖園區開發案爭議,慈濟在官網中強調,該地在民國86年購入前已經被嚴重破壞,場區裡鋪設柏油路,鐵皮屋林立,髒亂不堪,濕地及埤塘環境並非由慈濟破壞;另外,截至目前為止,慈濟依法沒有做任何的更動、興建,只針對現有建物進行小型修復工程。

[廣告]請繼續往下閱讀...

慈濟也指出,內湖基地的地表面為30年前公車站業者所鋪設的柏油路,並沒有任何滲水、保水之功能,目前已針對排水等問題做妥善規劃,就算蓋建築,也會堅持35%建蔽率、120%容積率最低度使用,以生態建築與環境共生為原則,不會對環境造成危害。

▼慈濟內湖開發案涉及保護區,引發外界質疑聲浪。(圖/翻攝自「內湖保護區守護聯盟」粉絲專頁)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面