踢走難用的索尼音樂!Sony PS與Spotify合作音樂服務

記者洪聖壹/台北報導

Sony PlayStation 非常低調地宣布,將跟音樂串流服務商 Spotify 合作,推出 PlayStation Music 服務,取代原本的 Sony Music Unlimited 服務,跟 Spotify 一樣會有免費版跟付費版,前者會穿插商業廣告內容,預計將在 2015 年第一季度於全球 41 個國家地區開放使用,至於原本的 Sony Music Unlimited 服務預計於 2015 年 3 月 29 日終止。

PlayStation 原本內建的 Sony Music Unlimited 因為音樂版權的限制,不僅內容服務不夠完善,在全球也僅有部分地區的付費會員能夠使用,這導致次世代主機 PlayStation 4 推出以來,內建的音樂服務,使用率都相當低。

PlayStation 官方似乎也體認到這點,在官方部落格當中,特別提到''We know how important music is to our community of gamers, and this partnership combines the best in music with the best in gaming.''(我們知道對玩家來說,音樂是多麼重要,這次的合作將對結合最好的遊戲跟最好的音樂)。意思已經很明顯,就是處處受限的 Sony Music Unlimited,已經不敵擁有 3000 萬首歌跟 150 億播放列表的音樂串流流服務 Spotify。

PlayStation 官方表示,目前這項服務,會先在 PS4 跟 PS3 以及 Xperia 手機、平板當中推出,內文當中僅提到可以使用原本的 Spotify 串流服務,一樣有無廣告付費版跟帶有廣告營收的免費版兩種。至於收費方式跟服務內容,以及會不會搭配 PlayStation 會員,會不會有手機跟家庭主機的跨平台等服務細節,目前還未知,PlayStation 僅提到會陸續公佈雙方合作細節。

PlayStation Music 服務預計將在 2015 年第一季度於包括美國、加拿大、墨西哥跟巴西等全球 41 個國家地區開放使用,至於原本的 Sony Music Unlimited 服務預計於 2015 年 3 月 29 日終止。當然,這也正代表網路時代來臨所帶來的世代更迭。

*資料來源:PlayStation

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面