萬聖節必學!變「安娜貝爾」上街嚇人去

記者李薇、攝影陳明仁/台北報導

10月31日就是萬聖節,許多地方都會舉辦派對慶祝,當然變裝打扮一番也是非常重要的重頭戲!剛好最近台灣上映了恐怖新片《安娜貝爾》,片中有著詭異、陰森外貌的鬼娃娃安娜貝爾,正好很符合萬聖節主題,不妨可以學一下妝容畫法,成為派對注目焦點!

關於安娜貝爾的仿妝重點,擁有14年彩妝經驗的MAKE UP FOR EVER全國首席彩妝師Adam就表示,主要有兩大重點,第一,眉毛當成眼窩來畫,加強臉部深邃的輪廓,而原本眉毛的妝容就另外再用眼線筆描繪出來;第二,嘴巴要打造出詭異、似笑非笑的感覺,可以先用唇線筆描繪出唇形,要比原本唇形稍微大一些,並加強嘴角上揚,再用暗紅色唇彩填滿整個嘴唇,打造出詭譎的氣氛。

另外,在整個眼妝部分,也需要特別注意漸層感,Adam指出,娃娃臉部的肌肉紋路和眼妝可以用黑色與棕色眼影互相暈染出陰影,呈現出漸層的肌肉立體感,可以讓妝容更自然,而不是生硬的線條,所以建議先用刷具沾取黑色的眼影(部分使用眼線)畫出線條,再疊棕色的眼影暈開,創造出宛如天生的立體輪廓。

【底妝】

1.在基礎保養之後,先使用隔離霜打底,並用擁有光澤感的防曬乳UV Prime塗抹於整臉,接著使用水粉霜作為底妝,遮去臉上瑕疵,再輕掃一點粉餅完成定妝。Adam表示,防曬乳和水粉霜都是屬於具有光澤感底妝,可以打造出娃娃般近似塑膠的質感,建議在粉底的色號上也選擇白一階,妝效會更好。

2.在鼻翼兩側、約法令紋的位置,使用黑色眼影將笑肌用圓形的曲線框出來,線條後方以淡出的方式收尾,接著,使用棕色眼影蓋在線條上方,並從笑肌線條往內漸層,打造出自然的線條。

3.在嘴角兩側使用棕色眼影畫上「╮╭」的曲線,創造下巴的凹陷感,並將線條暈開。

【眼妝】

1.使用防水眼線筆按照原本眼型,將整個眼睛框起來,並趁眼線筆尚未全乾之前,使用眼影刷將線條暈染開。

2.在眼線部分疊上黑色眼影往上做出圓形的暈染,下眼線也同樣以圓形的方式向下暈開,呈現如同娃娃一樣的圓型大眼。

3.把眉毛當作眼睛妝容的一部份,順著眼窩使用黑色眼影與眉毛連接起來,並且使用遮瑕膏將眉頭的眉毛遮蓋住。

4.在所有的線條外圍,使用棕色眼影暈染開,降低線條的俐落感,並在淚溝位置掃一點陰影。最後,在眼妝外圍畫上細細的眉毛。

【唇妝】

1.先用唇線筆描出嘴唇的輪廓,可以比原本的唇型更畫大一些,嘴角部分稍微往上揚,畫出似笑非笑的感覺。

2.接著,使用暗紅色唇蜜填補整個雙唇,建議唇色可以帶一點點的光澤感,但不要太亮。

最後,在所有黑棕色線條以外的地方,例如笑肌、笑肌下方、額頭、眉骨等位置,使用白色眼影粉打亮,加強臉部的立體度,製造出木偶感。並在笑肌位置掃上淡粉色腮紅即完成整個妝容。

【使用彩妝品】

▲雙用水粉霜#20 $1700、超透感腮紅霜#210 $1050、藝術大師眼影#M101 $750、藝術大師眼影M630 $750、狠色防水亮唇蜜#11 $950、防水唇彩筆#19c $800、防水眼線筆0L $800、中型打亮刷152 $1400、小型圓弧眼影刷210 $800、中型精準暈染眼影刷216 $900、中型眼彩刷226 $1000。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面